当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

守护开学季

发布时间: 2021- 09- 02 17: 28: 54 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

9月1日,2021年秋季新学期开学啦!泰州姜堰全区106所中小学幼儿园,8万余中小学生分批报到、开学。面对疫情阴影,姜堰公安迎难而上,主动配合教育、卫健等部门,全面加强校园安全、疫情防控工作,狠抓各项安保措施落实,全力保障广大学生平安报到、有序开学,严密防范涉校涉生敏感案事件发生,用坚强有力的作为保障师生平安。

 

开学前,局长带队到中小学校开展疫情防控和校园安全检查,现场检测电子测温计等设施工作状况。

 

分局联合市场监督、卫健、教育等多个部门对校园周边商店等场所逐一进行安全检查。

 

民警对学校新安装的电子门禁系统进行现场检测,守护入校第一道关口。

 

民警对学校门卫等重点场所的视频监控网络、防暴器械等安防设施进行检查。

 

民警到辖区幼儿园检查开学准备工作,秋千绳索也仔细检查牢固程度。

 

民警到中学化学实验室,仔细检查教学用危险化学品储存、管理、使用情况。

 

民警指导学校及时更新校园安全工作组织成员,不断提升学校安全工作规范化水平。

 

开学首日清晨,护学岗民警发现一名小学生口罩佩戴不规范,立即帮助其正确佩戴好口罩。

 

护学岗民警现场发现校园外部分设施摆放不够合理,立即指导学校保安进行调整。

 

一名准备进入幼儿园的小朋友看见护学岗民警在执勤,露出了开心的笑脸。

 

上午,社区民警主动走访辖区幼儿园,详细了解开学当日入学情况,向学校老师询问有无困难需要解决。

 

中午,民警顶着烈日,第一时间跟进开展校园反诈宣传,提升学生等特殊群体防范意识,坚决守护好师生钱袋子。

 

民警见缝插针,利用家长校园外等候接送学生的时机开展反诈宣传。

 

下午放学了,护学岗民警积极引导小学一年级新生正确进入等候区等候家长接送。

 

一名幼儿园小朋友家长没有及时到校接送,护学岗民警充当起“爱心阿姨”,给予小朋友温柔可亲的陪伴。

 

晚自习下课,针对夜间学校周边环境复杂的实际特点,分局抽调充足警力守护学校师生安全。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统