当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

陈金观同志到挂钩联系道路、街道督查文明城市创建工作

发布时间: 2021- 09- 10 16: 49: 48 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

9月7日下午,副市长、市公安局局长陈金观率队到挂钩联系道路、街道督查文明城市创建工作。

陈金观同志一行沿途查看了春晖路、南通路、东风路主次干道绿化、卫生、公益广告宣传、空中缆线整治、交通管理等情况,实地检查了春晖路沿街商铺、月星家居广场、茂业天地等地区道路建设、环境卫生、物业管理及刁铺街道、大泗镇等文明城市创建工作情况。

在春晖路、月星家居广场、茂业天地等地,陈金观同志认真听取挂钩成员单位巡查情况汇报,查看沿街商铺门前“三包”落实情况、沿街道路设施建设情况,并与经营业主、志愿者交谈征求意见建议。他指出,当前文明城市创建即将迎来国家级测评,各相关部门、沿街单位要按照市创建办的部署要求,对照考评体系标准,聚焦薄弱环节,进一步落实责任,发扬连续作战精神,齐抓共管,为创建全国文明典范城市多作贡献。

在大泗镇,陈金观同志认真听取该镇经济社会发展和文明城市创建情况,实地查看新时代文明实践所为民服务大厅、图书阅览室、党员活动室、文化长廊等建设情况。他强调,新时代文明实践所是党员、学生及人民群众学习活动的重要场所,相关部门要按照有关要求,紧扣地域特色,创新方式,开展多种活动,传递正能量,努力营造全民共创文明城市的良好氛围。

在明发社区,陈金观同志实地查看社区服务和文化设施建设情况,与社区管理人员、志愿者交流了解情况,对社区疫情防控与日常管理服务给予了充分肯定。他指出,居住小区是文明城市创建的重要阵地,明发社区居住人员来源构成复杂,管理难度大,相关部门要充分调动各方面积极因素,因地制宜,综合施策,不断提高精细化管理水平,努力构建更加优美宜居的幸福家园。同时要引导广大人民群众积极参与,让人民群众在共建共享中获得更多幸福感。

我局领导徐生炉、王平、薛荣美、朱学林,海陵区副区长、公安分局局长费志民,挂钩道路成员单位分管领导,市局专项办、办公室、治安支队、交警支队及刁铺街道、大泗镇有关负责人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统