当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

海陵:疫情无情人有情,“抗疫”“服务”两不误

发布时间: 2021- 08- 20 15: 39: 04 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

新一轮疫情形势严峻,为有效防止疫情传播扩散,给辖区群众提供更加贴心细致的公安窗口服务,海陵分局多措并举,从物资配备、运行保障、受理流程、宣传提示等多方面着手,确保窗口“防疫”“服务”两不误。

 

【物资保障】结合辖区实际和群众办事需要,窗口单位每日配足口罩、护目镜、手套、消毒液、免洗洗手液等防护用品,上班前对全体民警辅警逐一开展体温测量,坚决防止内部疫情发生。

 

【内部消毒】工作人员坚持每日提前到岗,对公用办公设备设施进行全面消毒杀菌。

 

【人员检查】在派出所大门口,对前来办事的群众统一进行“双码”检查、体温测量,并提醒他们佩戴好口罩,切实把疫情传播风险阻挡在窗口外。

 

【信息登记】 逐一登记上门办事人员信息,做到不漏一人、不漏一项。

 

【发号排序】窗口服务实行登记发号制,以防人员扎堆、聚集。

 

【设施保障】设置双向隔离通道、一米警戒线,劝导办事群众不交谈、不聚集,听从工作人员指引,科学有序排队等候。

 

【服务保障】近日天气炎热,警心连着民心。派出所专门购置遮阳伞、板凳,为等候办事群众免费提供饮用水。

 

【网上受理】加强“海陵公安微警务”公众号的推广应用,鼓励群众通过该平台进行公安业务咨询和预约办理,倡导“防疫不见面、业务网上办”。

 

【电话预约】开通电话咨询服务,最大限度减少人员聚集。

 

【防疫宣传】大厅电子显示屏滚动播放疫情防控提示标语,不间断强化疫情防控知识的宣传普及。

 

【防疫提示】在户籍室门口张贴“友情提醒”,劝导群众提高自身防护意识,即办即走,不观望不逗留。

 

【提高认识】民辅警每日总结工作得失,及时传达学习上级机关关于疫情防控的最新政策和部署要求,提升做好疫情防控工作的责任感、使命感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统