当前位置:
首页
> 警务资讯 > 媒体聚焦

泰州“快准全”答好“三道题”

发布时间: 2021- 04- 07 14: 02: 35 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

本报讯(记者 尤莉 通讯员 马洪建)泰州公安机关答好比学习质效、学先进典型、补短板弱项 “三道题”,用实实在在的教育整顿成效增强人民群众幸福感、安全感、获得感。

3月14日,泰州市副市长、公安局局长陈金观率领局党委成员来到中共江浙区第一独立党支部纪念馆,开展“不忘初心使命 永葆忠诚本色”主题活动,并现场讲授党课。一场铸魂扬威式的全警政治轮训已经在泰州公安机关全面铺开。

对内培植红色基因,泰州市公安局依托红色教育基地,将理论教育与现场活动相结合、党建教育与中心工作相促进、红色基因与时代精神相融合,组织开展“老兵讲党课”“听维和警察讲故事”“党旗飘扬在防控一线”等系列主题党日活动。

向外推介先进典型,不间断挖掘队伍中新老民警的先进事迹,及时选树一批忠诚、能干、担当的榜样,激发队伍发扬务实、奋斗、奉献精神。一年来,评选产生“凤城警星”38名,“全国先进工作者”蔡国栋、“全国百佳刑警”裴军昌、“江苏最美警察”鞠钢海等16名同志受到省部级以上表彰。日前,蔡国栋、鞠钢海入选全市英模事迹巡回宣讲团。

榜样的力量催生“聚合效应”。高港分局组建由退伍老兵民警任骨干、社区老兵网格员为成员的“老兵服务队”,专为辖区退伍老兵及人民群众解决实际困难,将优良的革命传统薪火相传;5任党支部书记事业一任接着一任干、红旗一代接着一代扛,海陵分局城东派出所打造的“青蓝党支部工作室”品牌,被江苏省委组织部评定为“全省党支部书记工作室示范点”,是全省公安机关中唯一的基层党建品牌。

活动中,泰州市公安局通过召开专题推进会、举办辅导讲座、开展专项调研督导等方式,明确把开展每日必学、班子领学、部门比学、阵地辅学、试卷检学“五学”举措作为学习教育环节的主轴,以学在经常、抓在日常、严在平常来确保教育整顿取得实效。

开门纳谏,倾听民声。3月18日下午,18名泰州市党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、党风政风警风监督员走进公安机关建言献策。

关门总结,直面问题。3月19日上午,泰州市公安局召开全市公安法治建设暨执法管理委员会工作会议,查漏补缺,激浊扬清。

一个动作接着一个动作,泰州市公安局坚持刀刃向内,以刮骨疗毒式的自我革命推进队伍教育整顿。截至目前,全市公安机关共查纠整改各类问题233个次,问责处理101人次。

2021-3-31《江苏法制报》A版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统