当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

全市各级公安机关组织开展“清明祭英烈”活动

发布时间: 2021- 04- 06 17: 09: 01 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

清明节前夕,全市各级公安机关组织开展“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈传承红色基因弘扬英模精神汲取前行力量。

4月2日上午,市公安局交警支队民警来到泰州烈士陵园举行祭奠仪式,致敬革命英雄,缅怀先烈伟绩,汲取奋进力量。四月的烈士陵园,松柏苍翠、草木葱茏,革命烈士纪念塔巍峨耸立。上午10时许,全体人员肃立默哀,向烈士致敬。市公安局党委委员、交警支队支队长朱学林代表全体民警向英烈敬献花篮,并带领大家重温入警誓词。铮铮誓言声声入耳、字字入心,大家纷纷表示,要将人民公安为人民的初心使命融入血脉,将不惧危险不怕牺牲的英雄精神植入心田。

3月22日上午,市公安局巡特警支队组织民警辅警赴泰州烈士陵园开展祭扫活动,接受思想洗礼,传承不朽精神。全体人员肃立于革命烈士纪念塔前,向革命烈士鞠躬致敬,并重温了入党誓词。大家纷纷表示,祭奠和缅怀革命英烈,就是要学习他们对党和人民无限忠诚、对革命事业无限热爱的崇高品质,将传承红色基因,汲取前行力量,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

3月30日上午,市公安局出入境管理支队全体党员民警前往泰州烈士陵园,开展“学党史 铭初心 祭英烈”清明祭扫活动,接受党史教育,感受革命初心。全体党员民警在革命烈士纪念塔前庄严肃立,脱帽向长眠于地下的革命烈士默哀、鞠躬。出入境管理支队党支部书记现场讲授专题党课,对党史学习教育进行再动员再部署,引导全体党员做到知史爱党、知史爱国。

4月3日上午,市公安局“石榴籽工作室”在泰州烈士陵园组织开展“感受天地英雄气 砥砺初心 奋勇前行”主题活动。“石榴籽工作室”民警、市有关部门负责人和新疆籍在泰经商、务工少数民族群众代表怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念塔前默哀,表达对革命先烈的哀思和敬仰之情,同时激励各民族同胞传承革命精神,弘扬爱国主义思想,共筑中华民族美好未来。期间,全体党员重温了入党誓词。

3月29日下午,靖江市公安局组织开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”清明祭扫活动。在弯腰沟革命烈士纪念碑前,全体人员向革命先烈默哀致敬,并重温入党誓词。期间,还参观了革命烈士纪念馆,重温革命光荣历史,缅怀烈士丰功伟绩。通过传承红色基因,对照先辈先烈、回顾入党承诺,时刻提醒广大党员民警所肩负的神圣使命和责任。

4月2日,泰兴市公安局经侦大队组织民警来到杨根思烈士陵园,开展清明祭扫活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,民警们向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀。在杨根思烈士纪念馆,民警们认真聆听杨根思烈士英雄事迹介绍,重温“三个不相信”精神。通过此次活动,大家进一步坚定了理想信念,表示将以革命先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行,努力为社会稳定和经济建设作出新的更大的贡献。

4月3日上午,兴化市公安局组织民警到泰兴杨根思烈士陵园,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,从革命先辈的英雄事迹中汲取前行的力量。在杨根思烈士塑像前,全体人员肃立默哀,瞻仰鞠躬,寄托对杨根思烈士的深切缅怀和崇高敬意。随后大家面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,最后在讲解员的带领下,走进杨根思烈士纪念馆,认真聆听杨根思烈士从苦难童年、投身革命到青史留名的英雄事迹。

3月31日上午,公安海陵分局巡特警大队组织党员民警辅警到泰州烈士陵园祭扫革命先烈。期间,全体人员向革命烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀,并面对党旗重温入党誓词。参与祭扫人员纷纷表示,将在今后工作中,继承和发扬革命先烈精神,永怀矢志不渝为人民的初心使命,踏实勤恳地奉献于公安工作、服务于人民群众。

4月2日上午,公安高港分局大泗派出所组织民警辅警到沈毅烈士纪念馆开展祭扫活动。在沈毅烈士纪念馆,大家认真聆听烈士事迹、瞻仰烈士遗物,敬献花篮寄托哀思,随后重温了入党誓词。鲜红的党旗,铮铮的誓言,民警们纷纷表示,将用行动兑现人民公安为人民的庄严承诺。

4月2日上午,公安姜堰分局组织青年民警开展“追思 缅怀 奋进”主题教育,到姜堰区公墓和烈士陵园凭吊公安英烈和革命烈士。期间,青年民警们聆听先烈故事,瞻仰烈士遗物,重温入警誓词,并敬献花篮寄托哀思。青年民警们纷纷表示,将以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,先人后己、无私奉献,作风优良、守好本心,把对先烈的无限哀思和对事业的执着追求转化为前行的磅礴力量,为维护社会长治久安贡献青春力量。

4月1日上午,公安医药高新区分局滨江派出所组织民警到因公牺牲民警戴长贵同志墓地开展清明祭扫活动。期间,全体人员深切缅怀戴长贵同志几十年如一日以民为本、扎根基层的事迹。大家纷纷表示,要把初心写在行动上,把使命落实到岗位上,永远做党和人民的忠诚卫士。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统