当前位置:
首页
> 警务资讯 > 安全防范

一个电话,20万没了!请小心以个人征信为由实施的诈骗案件!

发布时间: 2021- 04- 01 16: 57: 12 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

没有一点点防备,新骗局又来了!紧急提醒!紧急提醒!紧急提醒!最近国内发生多起“洗白”不良征信记录诈骗案件,有的金额高达2020余万元。

案例分析:

近日,正在上班的浩先生接到一个陌生电话,对方自称是“网贷管理人员”,声称浩先生的个人征信出现问题,让其添加QQ协助消除征信问题。浩先生信以为真,立即添加了对方QQ,在QQ远程操作的指挥下,浩先生按照对方要求的操作流程,通过多个贷款APP软件贷款1万余元,随即转入对方提供的银行卡内,完成转账后,浩先生还未发现上当受骗,在对方的多次催促下,又通过自己的银行卡向对方转入20余万元,直到无法联系上对方后,才意识到自己被诈骗。

警方提醒:

1、个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,无论是银行还是个人都无权删除和修改。任何以注销征信记录为由的电话都是诈骗。

2、接到陌生电话,一定提高警惕。凡是在操作中让你转账,索要费用、付款码、银行卡号及银行短信验证码的,都是诈骗。如果不幸被骗,保存相关材料,立即报警。

3、保管好个人信息,涉及到身份证号、验证码、银行卡号、密码等信息,一律保密,不要点击陌生人提供的网页链接。

4、贷款一定要通过银行或正规的贷款公司,按时还款,保持个人良好征信。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统