当前位置:
首页
> 警务资讯 > 通知公告

清明扫墓出行指南

发布时间: 2021- 04- 01 17: 14: 40 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

清明三天,以祭祖扫墓、户外踏青为主的自驾车出行和客运流量将迎来高峰。

扫墓高峰:4月3、4、5日,早晨7时至中午11时。

       扫墓路线及提醒:

泰州墓园

地址:江洲北路至森北大桥北(物流园北侧)

南来祭扫者:泰州大道→凤凰西路→江州南路→江州北路→泰州墓园

东来祭扫者:老328国道→南通路→扬州路→江州北路→泰州墓园

西来祭扫者:扬州路→江州北路→泰州墓园

泰州墓园是市区交通压力最大的墓区,如开车前来扫墓的请按现场交警指挥,将车辆有序停放在江洲北路两侧或附近的石材市场和老物流园区派出所停车场内。


龙公墓、寄思园


       地址:长江大道朱家村附近

南来祭扫者:泰州大道→凤凰西路→长江大道→卧龙公墓/寄思园

东来祭扫者:东风路→迎春东路→迎春西路→长江大道→卧龙公墓/寄思园

西来祭扫者:扬州路→吴州北路→长江大道→卧龙公墓/寄思园


九里公墓


      地址:迎春西路与祥泰路交界处

南来祭扫者:泰州大道→凤凰西路→江州路→迎春西路→九里公墓

东来祭扫者:东风路→迎春东路→迎春西路→九里公墓

西来祭扫者:扬州路→长江大道→迎春西路→九里公墓


野徐墓园


地址:医药高新区301县道附近

祭扫者:泰州大道→白野线→野徐墓园

野徐墓园清明节期间较忙,建议(8点—12点)路过此路段的车友绕道行驶。


姜堰区寄思园


地址:姜堰区328国道姜堰大道东侧

清明节期间,交警部门将安排警力在寄思园门前疏导,对寄思园周边道路实施临时管控措施,实行右进右出,确保道路畅通安全有序。

    交警提醒:清明扫墓期间,如遇交通拥堵,请服从现场交警或辅警指挥,按序、依次通行,不要强行加塞、争道抢行。

如发生剐蹭等责任明确、车损轻微的交通事故,请尽快撤离事故地点,自行前往快速理赔中心进行处理,或通过“交管12123”手机app【事故快处】功能在线快速处理。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统