当前位置:
首页
> 警务资讯 > 安全防范

“交管12123”山寨版?警方教你辨别

发布时间: 2021- 03- 29 14: 56: 09 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

近年来,交管12123给广大车主办理交管业务带来很大的便利,车主办理交管业务直接上交管12123,不用再跑业务大厅了,因此也越来越受到广大车主们青睐。

但近期却有不少车主被假冒的“交管12123”APP骗取钱财。市民肖先生听说12123是交管部门的官方软件,便通过手机应用商店搜索相关APP,随后便下载了一款带有12123字样的APP,打开并逐步进行办理,可没想到自己一顿操作下来损失惨重。

今天,警方教你如何分辨真假

第一步:搜索正确的词条

在手机应用商店里搜索“交管12123”,就认准这个词条点击进去,带有其他后缀的词条一律不看。

第二步:认准正确的logo

从名称上看,的确有很多跟“交管12123”相似的APP。有些车主可能第一次下载这个软件,记不清名称就容易“中招”。

没关系,再教你第二招:记不住名字,认准正确的图标也行!官方正版的“交管12123”是蓝色的图标,中间还有“12123、安全、畅通”这些字样。

第三步:核对正确的发布者

如果山寨版APP连图标也一起模仿了,我要怎么分辨呢?

不慌,是时候拿出必杀技了——核对发布者名称。官方正版“交管12123”的发布者是“公安部交通管理科学研究所”,核准这个发布者,就不用担心被山寨APP坑啦!

警方提醒广大车主:

1、不点击来路不明短信链接,不随便在网络上点击不正规链接下载,用官方手机应用商店搜索下载;

2、官方“交管12123”APP为免费软件,遇收费注册需提高警惕;

3、警惕额外收费,凡存在收取服务费情况,必是山寨版;

4、在APP中进行违章处理过程中有任何疑问及时与交管部门核实,切勿相信所谓的APP客服,以防上当受骗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统