当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

种下“石榴籽” 开出团结花

发布时间: 2021- 03- 15 16: 08: 31 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

春光明媚,万物勃发。在第43个植树节来临之际,泰州兴化石榴籽工作室的民警与少数民族群众共植“民族团结同心林”。一棵棵树苗迎风提拔,一张张笑脸朝气蓬勃,同心林见证了手足相亲、守望相助的真挚情感,小树苗前留下了珍贵的影像。 

同栽石榴树,亲如石榴籽,共享石榴果。 

习近平总书记强调:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。” 

警民共植石榴树,民族团结一家亲。 

公益植树活动收获一片赞声,更是为公安机关今后开展民族团结进步工作提供新的发展思路和导向。 

创建“民族团结同心林”是民族团结教育形式和载体的一种创新方式。 

旨在提高全社会植树造林、绿化美化环境的意识,促进兴化民族团结和精神文明建设,营造和谐生态环境,打造亮丽水乡风景线,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。 

植树现场,各族群众有序分工,齐心协力。 

三埋、两踩、轻提。挖坑、放苗、扶正、培土、浇水......干得热火朝天,辛勤的汗水在阳光的照耀下放光,欢快的笑声在春风的吹拂中荡漾。 

小朋友也挥动铁锹参与到植树活动中。 

“民族团结同心林”占地越3亩,能种植300余株树苗。本次活动共种植100余株石榴树。

各族群众携手共植的这片同心林,象征着各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结在党的周围。 

常来往,常走动,在互相交往中互学语言,互学民族传统文化,把活动常态化、长效化。 

石榴籽工作室充分发挥做群众工作的优势,把少数民族群众当家人,把少数民族群众反映的问题当家事。 

用行用情用力地解决每一件事,排忧解难暖了民心。 

用群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式、普遍认可的道理、有目共睹的事实...... 

面对面、心贴心地宣讲党的好政策。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统