当前位置:
首页
> 警务资讯 > 通知公告

超长假期高速出行指南

发布时间: 2020- 09- 30 15: 05: 56 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

超长假期,我市境内车流量有何变化?

超长假期自然带来超大车流。根据历史流量及近期实时监测,我们预计泰州境内高速总体流量涨幅同比达到5%左右。其中,江阴大桥日均流量预计达14.4万辆,泰州大桥日均流量预计达9.6万辆,或将突破历史新高。

根据总体流量预测,节前从9月30日午后到10月1日晚间,由南向北、由东往西方向车流量将超饱和;从10月3日起出现返程流,届时整个泰州高速路网由北向南、由西向东方向车多缓行。

境内高速哪些路段易拥堵?

易堵的路段有:

9月30日下午至10月1日晚间,北行方向京沪线广陵服务区、广陵枢纽;阜溧高速宣堡枢纽、淤溪枢纽;盐靖高速黄桥服务区、桥头枢纽、溱湖服务区、溱潼收费站、兴化服务区;启扬高速桥头枢纽东行转盐靖高速方向。

10月2日,全网流量大,易拥堵路段为江阴大桥广靖段双向。

10月3日上午起,南行返程高峰出现,盐靖高速南行戴南至桥头枢纽;启扬高速西行桥头枢纽至淤溪枢纽;阜溧高速南行海陵至宣堡枢纽、高港收费站至泰州大桥桥面;京沪高速广靖段全线至江阴大桥桥面。

车多了,事故是不是也会增多?

当然,特别是拥堵路段,由于车辆随意变道、穿插引发的追尾、刮擦事故将明显增多。

根据历史数据预测,事故大多发生在跨江大桥、大型枢纽、流量较大的服务区、收费站出入口附近。

超长假期的超大车流,交警如何缓解拥堵?

1、实时监测流量

泰州交警联合高德、感动科技等公司,针对泰州路网,搭建专业平台进行24小时实时全网流量监测。根据监测结果,及时采取主动管控措施。

2、同步高德导航平台

当实施各项管控措施后,立即同步推送到高德导航平台。沿途电子情报板、指示牌等同步更新。

3、实施远程诱导分流

根据全网实时流量和拥堵趋势,在关键节点实施远程分流,以缓解某一路段长距离拥堵。

4、优化重要节点交通组织

在重要路段采用“N+1”、“N-1”工作法,即通过物理隔离方式增减车道,钝化因车流交汇产生的通行影响,提高通行效率,减少交通事故的发生。

5、全警24小时值守

在重要路段、过江桥梁和拥堵时段,泰州交警将视拥堵程度,在高速公路路面上每隔2公里布置一组警力,以便于用最快的速度处置拥堵路段的突发状况。同时,在全市高速公路7个服务区也都安排警力24小时值守,随时接受群众的报警求助。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统