当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

海陵公安扎实开展节前安全检查

发布时间: 2020- 09- 30 15: 14: 30 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

“中秋”“国庆”双节将至,为防范各类安全事故的发生,营造安定祥和的节日氛围,近日,公安海陵分局全警动员,对重点区域、重点行业场所进行了全面、细致的安全检查整治行动。

节前,分局在全区范围内开展了治安清查统一行动,对宾馆、旅店、网吧、KTV等行业场所拉网式检查,重点打击黄、赌、毒等违法犯罪活动,督促特种行业场所严格落实实名制登记工作。

为有效预防和控制各类事故、案件的发生,分局各派出所结合辖区实际,对学校、车站、易制毒易制爆等重点单位进行节前安全检查,重点检查了单位内部安保制度落实、消防设施配备等情况,要求各单位做好节假日期间内部安全防范工作,及时整改安全隐患。

分局各单位深入居民小区、企业、校园等地开展情景教学,从消防安全器材的正确使用方式及逃生自救措施做了详细的讲解,同时开展防盗、防骗、防拐宣传,提高广大居民特别是青少年火灾防控能力和突发事件应变能力。

紧盯消防安全,对建筑工地、加油站等易燃易爆场所,要求相关负责人提高安全意识,重点检查商铺安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效。同时组织消防员挨家挨户进行安全知识宣传,及时发现违规充电、违规使用燃气等情况,为群众生命财产安全保驾护航。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统