当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

夜 巡

发布时间: 2020- 09- 27 16: 43: 28 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

送走了最后一抹夕阳,摇曳的路灯光正在由暗转明,透过枝繁叶茂的树枝似银洒落,华灯初上,警灯闪烁,我们整装出发了。

秋夜,静谧而冰冷。夜深人静,万籁俱寂,居民楼的灯光一片黯然、无比寂静,人们停下了奔波一天的脚步,进入了梦乡,而唯一不停地是闪烁着霓虹灯的警车行驶在大街小巷。

今夜,我无意远行,奔走万里,终得回程。我放慢车速,穿梭于辖区的大街小巷,感受着秋天所带来的凉意,不知不觉间,嘈杂的街道慢慢恢复了平静,夜风送来梦中人的呓语,周围寂静无声。我和同事边行边聊,以此来赶走慢慢袭来的睡意,我有我的任务,夜巡还要继续。

日复一日,年复一年,我们重复着相同的工作。时光在我们面前悄然流逝,皱纹慢慢地爬上了脸庞,我们已不再年轻。从警至今,虽然没有轰轰烈烈的事迹,但抓捕罪犯的回忆偶尔还会在我脑海淡淡飘过,警察的工作就是白天加黑夜,时刻还有危险相伴,但我们无怨无悔,恪尽职守地履行着一个警察的职责,为了人民的安危我们义无反顾,哪怕是流血牺牲。这就是我们的生活,每一天都在激情与平淡间辗转沉浮,这就是我们的人生,在梦想与现实中和谐共存。

秋雨如烟如雾,无声地飘洒在车窗上,模糊了视线,我们丝毫没有因为恶劣的天气而退却,誓要让闪烁的警灯变成利剑,撕破黎明前的黑暗。

我坚信,只要通过我们的共同努力,会让黑暗变得明亮,美好的明天正在等着我们。战友们,加油!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统