当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

章震:彰显过硬本领 震威违法犯罪

发布时间: 2020- 09- 25 16: 45: 01 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

    他曾经是一名军人,肩负着保卫国家的使命,意气风发!现在,他是一名警察,担当着守护百姓安宁的责任,践行誓言!自2017年转业参加公安工作后,他把雷厉风行、敢打硬仗的优良作风带进警营,始终以部队的作风、军人的品质严格要求自己。在工作上,他苦练本领,不断认真学习提高业务能力,很快在警务体能、技能方面的特长得以彰显。

 

章震,男,1982年12月出生,中共党员,现任市局巡特警支队四级警长。

 

拳不离手,教学并举

 

“演练就是实战,不是演把式,动作一定要规范要标准有力”,章震经常这样要求大队的勤务队员。为了锻造好这一柄柄“利刃”,让勤务队员尽快掌握动作要领,他将“练为战、战必胜”的理念贯彻到日常训练工作中,他坚持边学、边教、边总结、边提高,结合自己参加各种处突演练过程中的经历,反复研究各类典型案例和视频,做到举一反三,整理出一套比较安全的执法规范,大大提高了勤务队员们的执法规范性和紧急处突能力,保证这支队伍随时能够“拉得出、打得赢”。

 

强化管理,庄谐相宜

 

章震在处突勤务大队主要负责辅警队员日常训练、管理和参与处置各类紧急突发事件等工作。他开创了微信管理平台,采取“互联网+队员管理”模式,探索出一条用微信平台进行上传下达、学习教育、人员管理、督导检查的“办公模式”;制定“三必谈”制度,在队员思想易产生波动的重要时节,主动询问、疏导;注重文化的熏陶、渗透、感染作用,组织开展趣味运动会、读书会,让队员在浓厚的文化氛围中潜移默化地树立起核心价值观。在工作中,章震始终坚持以提高群众安全感和满意度为目标,不断加强自身警务技能训练、法律知识学习,提高业务知识水平。

 

日以继晷,自学不息

 

2018年初,巡特警支队以警务实战化需求为导向,装备了一架大型无人机。凭借着在部队里的装备管理工作经验,章震主动请缨,担任无人机飞手。无人机还没列装时,他就开始钻研飞行理论,提高航空理论知识。无人机列装后,他一门心思钻在库房研究飞机。为了提高自己的飞行控制水平,他夜以继日、勤加训练;为了充实自己的理论知识,他常常利用休息时间到图书馆“充电”,吃饭的时候都在思考飞行过程中是否有不到位的地方,甚至回到家中还利用孩子的玩具飞机遥控器在比划动作要领,认真揣摩。最终在2020年市局举办的无人机比武竞赛活动中他和队友取得了团体第一的好成绩。

 

舍家守业,抗击疫情

 

今年春节期间,章震接到市局、支队关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指令后,他牢记“抗击疫情刻不容缓,疫情就是命令,防控就是责任”,舍小家为大家,放弃春节休假,主动请缨,带领辅警队员奋战在抗击疫情的第一线。

章震在火车站执勤期间接到消息,一名从湖北来泰探亲人员王某拒绝前往隔离点,存在一定防控风险。章震迅速带领队员前去劝导,了解到王某因为害怕,不愿接受集中隔离观察。“集中隔离是为了你们好,也是为了大家好,疫情当前,可能一个不注意就会造成不可挽回的后果,希望您配合。”章震与防疫人员一同劝说,但王某仍然拒绝前往集中隔离点。“我知道您有您的担心,但请您放心政府准备得很好,各项措施都很完善。”章震耐心劝说,从全国疫情防控形势讲到隔离观察的重要性,从法律法规讲到亲情伦理,晓之以情动之以理,前后劝说一个多小时,终于说服了王某前往医学观察隔离点进行集中隔离。

半生戎马归来,以平凡之心筑忠诚。章震始终牢记自己是一名党员,一名转业军人,一名人民警察,不管在生活还是工作中都要严格要求自己,自觉维护党和警察在群众中的良好形象。他用信念和行动诠释入警誓言,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统