当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

风雨韧初心 大道写忠诚

发布时间: 2020- 09- 16 16: 24: 19 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

你,在车流中伫立,道路是你的脉络。你,在人流中呼吸,交通是你的心脏。

 

三九战严寒,三伏顶烈焰,修长的手臂拉长了四通八达的欢畅,付出的汗水收获了富足美意的欣慰。

 

与星月争吐辉,同太阳比早晚,坚强的骨骼垒砌成文明交通的标杆,英雄的本色点燃成平安交通的亮眼。

 

在红黄绿交相辉映下,汗滴、雨珠、雪花、尘埃,交织出一道道亮丽的风景。

 

每一枚警徽,都折射着披星戴月的熠熠星光。

 

每一次前行,都追随着初心不忘的铿锵步伐。

 

从圣洁白到橄榄绿,将忠诚站立成永恒。

 

从橄榄绿到藏青蓝,将芳华沾染变鬓白。

 

军营磨炼了你的意志,警营锻造了你的担当。虽满身疾病,却一直战斗在交通最前沿,只要用目光搜寻,在水乡大道上总能看见你忙碌的身影。

 

你创造了生命的奇迹,也给予了他人生命的力量。下班路上,那位脑部着地浑身是血的孩子,只因你的温情劲抱  紧急送治。生命无恙,甚至没有留下一丁点后遗症。

 

老骥伏枥,春秋轮回,小城的11个岗亭,你全部轮了个遍。你的熔点很低,无需进行曲的节奏和节拍的诱发,就能燃旺不老青春的火焰,高歌着牺牲和奉献。

 

“牛拴在桩上也是老,倒不如干点活实在。”你坚持奔波在处理事故一线,践行着你的这句名言,有时甚至连轴转,保持高效率。

 

兴化170名交警当中51岁以上老警84人,占总数的49.41%,平均年龄高达57.2岁,都说岁月催人老,但唯有忠诚铸永恒。

 

擎举着梦想,你们是旗帜。积淀着真情,你们是榜样。我们,一定努力地去追寻和接续。

 

数十年的岁月沧桑,一路风尘,为你而歌。数十年的雪雨风霜,一路征程,且为你歌。

 

在强魄铸警魂的征程中,在畅通平安路的征途上,向路而生,共同誓言——风雨韧初心 大道写忠诚。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统