当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

陈波涛:“硬气”领导引领“过硬”队伍

发布时间: 2020- 07- 28 16: 22: 43 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

    他说,“作为军人,心中要有一面镜子,照出激情奋斗,照出顽强拼搏,照出坚定信念;作为警察,心中要有一把尺子,量距离让说情者止步,量法律让责任人心服口服,量权力让自己以身作则。”

 

陈波涛,男,汉族,1971年3月出生,大学文化,中共党员,现任靖江市局新桥派出所所长。自1992年退伍,他扎根基层,勤勤恳恳、兢兢业业,从一名普通民警到副队长、所长,一步一个脚印,以忠诚、公正、奉献的军人本色,书写自己的警察生涯。他先后荣立三等功3次,嘉奖7次,先进工作个人3次,多次被评为优秀民警、人民满意警察、政法卫士等。凭借在部队时精准的射击技术,担任靖江市局民警射击队教官。

 

引领队伍作风硬

 

2014年,陈波涛从刑警大队副大队长调任新桥派出所所长一职,长期从事专业条线工作的他一时难以适应派出所的繁杂细琐。陈波涛迅速调整工作状态,将加强队伍建设作为第一要务,警容风纪、内务管理、规范执法、警营文化,面面俱到,以其严于律己的军人作风开展了一系列整改活动,经过一年多的整改,新桥派出所上下焕然一新,民警们工作更积极、出警更迅速、破案更有劲,切实提高了队伍的整体战斗力。

2020年5月上旬,新桥镇某小区发生了一起因死亡赔偿引发的群体性事件,该小区保安突发疾病死亡,其家属因不满赔偿款集合亲戚至小区物业闹事,在小区门口悬挂白色横幅,阻拦小区出入道路,影响恶劣。陈波涛了解情况后,第一时间集合所内警力前往事发点,在混乱的现场,陈波涛指挥有序,迅速疏散周边群众的同时,将挑头滋事的人员迅速带离现场,及时有效控制住了现场事态。这一次快速成功处理突发群体性事件,让辖区群众看到了一支临危不乱、训练有素的新桥派出所战斗力和一位雷厉风行、敢打硬仗的所领导担当。

 

扫黑除恶能力硬

 

2010年以来,新桥辖区李某某利用经营的小吃店为掩护,多次组织人员进行赌博并进行放贷等违法犯罪活动,部分参赌人员借贷后无力偿还高额利息,李某某就以泼油漆、砸玻璃的方式威胁、恐吓借贷人员,对新桥辖区的治安环境造成了恶劣影响。2018年全国范围开展扫黑除恶专项斗争,陈波涛对李某某的活动情况再次进行了摸排整合,对与李某某涉警记录中的违法犯罪线索仔细甄别,成功打掉了以李某某为首的涉恶团伙。

扫黑除恶专项斗争期间,他提高政治站位,拓宽工作思路,强力突击攻坚,结合新桥辖区治安重点问题,将近五年来的数万起警情再次进行全面梳理,从细微处发现涉黑涉恶线索,落实责任,全力推进扫黑除恶工作。他说,“要求民警做到的,自己首先要做到, 而且要做的更好!”

 

以上率下责任硬

 

工作中,他带头值班备勤、侦查破案,亲自辗转各地抓捕逃犯,冲锋在前,吃苦在前,以自己的实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,影响和感召了全所民警,大大提升了新桥派出所整体破案水平。

2020年6月12日,陈波涛接靖江市局通知,亲自带队赴长沙抓捕大型犯罪团伙,既当指挥员,又当战斗员,五天四晚,与同行警员同吃同住,大小事务抢先做,一路上照顾、激励着大家,给所有人信心和动力。值夜看守时总能看到他的身影,有时候递上一杯热茶,“同志辛苦了,换班了抓紧时间休息一下。”简单话语间,有抚慰、有鼓励、有关爱。

工作之余,陈波涛也是个运动爱好者,他不仅自己热爱运动,还把这个好习惯带到了单位里,把强身健体与派出所队伍建设有机结合,利用业余、周末等时间积极开展各类团体活动。派出所工作平凡而琐碎,丰富多彩的活动不仅充实了民警的工作生活,而且增强了民警体魄,提高了派出所队伍的凝聚力和向心力!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统