当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

尚武之初心依旧 愿成长于每一个当下

发布时间: 2020- 07- 23 16: 25: 21 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

“不忘初心,牢记使命”,是习近平总书记在十九次全国代表大会上发出激扬中国时代变迁的最强音,是中华民族健全新时代的辉煌成效。作为新时代的我们,尚武之精神依旧,千锤而百炼,站在历史的新起点,正当奋斗时。

天行健,君子当自强不息,愿自己能在不断学习中持之以恒,亦是一种品质。君子处世之道,刚正不阿、奋发图强。成长于和平时代的我们,虽然拥有丰富的知识、高效的综合素养,但明显经验不够、阅历不足,尤其是在工作与生活中缺乏自我历练和严峻的考验。我们只有在日常工作中、生活中,时刻坚定理想信念,不断提升理论素养、政治素养、文化素养,做新时代坚定信仰的开拓者,通过不断学习,来面挑战、经风雨,提升坚定的人文品质。

随风巽,君子以申命行事,愿自己能在烦琐的事务中恪尽职守,则是一种担当。君子领命,言行谦逊,力挽狂澜。近代以来,无数能人志士为了挽救民族危亡,牺牲自我,勇于奋斗,中国革命的今天呈现出了崭新的格局,中华民族谋求独立自主、富强复兴的建设迎来了胜利的曙光。新时代的我们要勇于担当,敢于向困难冲刺,迎刃而上,担负责任的同时也要勤思考、善学习,强效肩负起自身的责任,而不是一时兴起的自我冲动。

火同人,君子以类族辨物,愿自己能在和平时代中不忘初心,拥有一份底线。君子行事,去伪求真,胸怀坦荡。求真精细是公安日常工作的底线,这就要求我们在日常工作中,恪守规章制度,掌握“数据精准、条线清晰”的工作要求,严谨平台数据质量,确保所经手的无问题存在。精益求精、善尽职守,才能坚守珍贵的工作底线。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!尚武精神传承于新时代的我们,朝气蓬勃,勇于奋进。“不忘来时路,不负公安心”,派出所的工作是平凡的,但我们可以用日复一日的自我提升和刻苦钻研的自我坚持来创造崭新的格局,用坚定的信仰、坚韧的毅力和永不褪色的底线来绘制一幅新章程。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统