当前位置:
首页
> 警务资讯 > 安全防范

游戏诈骗套路深 虚拟世界别当真

发布时间: 2020- 05- 15 15: 42: 31 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

如今,越来越多的人喜欢玩网络游戏,在这个虚拟的世界,网络另一端坐的是谁?大家都不清楚,网游中的骗子就恰恰隐藏在其中,他们的诈骗手段多种多样,稍不注意就会上当!

市民王某是一名网络射击游戏爱好者,平时在游戏中就经常购买各类游戏内的道具装备,但苦于技术不精,游戏中的战绩还是胜少负多。王某在游戏中看到他的一名队友技术精湛,便向他讨教经验。这名队友称自己之所以厉害,是因为使用了“透视”、“穿墙”等功能的外挂,还表示自己就是卖外挂的,并向王某发送了其使用外挂的“效果图”。这名队友表示只要花1000元就能获取上面这些基本功能,而如果再花1000元激活VIP,还能获得无限弹药的技能。求胜心切的王某有些心动,再加上看到队友的“现身说法”,最终决定花2000元向对方购买外挂。收到钱后,队友又提出要王某再支付1000元的注册费,才能正常使用这款外挂。而当王某再次付完钱后,对方却始终没有将外挂发给他,游戏中也无法再联系到他,王某这才意识到遇上了骗子,赶紧拨打110报警。

警方提醒:

1.网上交易时,不要轻易进入不熟悉的网站,可通过知名搜索引擎确认网站的真伪。

2.不要轻易点击对方提供的网址链接、填写个人资料,更不能直接向交易对象的账户直接汇款,避免上当受骗。

3.“提现要交手续费”“账号冻结”都是骗子惯用的伎俩,目的在于诱骗受害者不停地向虚假平台账户充值,其实就是转账到诈骗分子账户,永远都不可能提取出来,要避免上当受骗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统