当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

安全“警”色,始于“足”下

发布时间: 2020- 05- 14 16: 43: 42 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

万物复苏,时光正好。企业复产、员工返岗、项目开工、货车穿梭,抗击疫情取得阶段性胜利、经济社会发展秩序逐步恢复正常。泰州姜堰公安分局以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定,民警们凭借过硬的“铁脚板”,一步一个脚印摸排公共安全风险隐患,真刀真枪开展专项治理行动,有力保障了人民群众生命财产安全。

 

【巡】民警们屯警街面、监巡对接、动态处警,全面实施“视频监巡+实兵路巡+空中警巡”,构建出全方位、全覆盖、不留死角的社会巡逻防控网,吹响了智慧巡防的战斗号角。

 

【清】派出所河湖警段员对通扬河进行巡河检查时,发现河道遭一两米多长的断木阻塞,随后立即清理断木,保障了水道的清洁、畅通,维护了水生态资源环境。

 

【迎】离鄂通道放开后,一对湖北籍夫妇来到张甸镇务工,刚下车,社区民警第一时间迎了上去,详细了解其行程动态,讲解当前疫情防控政策,交代其安心工作,及时关注自身健康。

 

【铲】派出所民警巡逻至梁徐街道张埭村一住宅门前时,发现该户门前、屋后、巷道间种植有大量罂粟。派出所迅速组织警力依法铲除非法种植的毒品原植物罂粟。

 

【盯】社区民警们紧盯群租房管控,对辖区企业集体公寓进行检查,对发现的群租房私拉乱接电源等消防安全隐患进行督促整改,确保疫情期间工人人身安全,努力打造模板群租房。

 

【牵】在农村小作坊,年过五旬的老民警顺着电缆牵出私接、乱接的电源闸刀开关,并对违规操作的小业主进行了警告,督促其现场整改。

 

【侦】民警们首次使用无人机“空中扫毒”,利用无人机监测范围广、灵巧、速度快的特点,对辖区内种植罂粟情况进行高空侦查,对居民房前屋后、废弃院落及人工巡查难以到达的荒僻地段进行重点巡查,实现了全面覆盖不留死角。

 

【合】治安民警、社区民警通力合作,对辖区河湖生态情况进行滚动式排查,对河道内停留船只进行逐一走访、登记,督促船只严格落实各项河湖保护政策,实现了河水常绿,绿水长流。

 

【护】为守护学生安全有序上下学,交警屯警街面、动中备勤,“见警察”“见警车”“见警灯”,顺利保障了莘莘学子顺利入校,校园内外环境洁净安全。

 

【测】为扎实推进“雄鹰1号”专项整治行动,交警们24小时开展过往车辆驾驶人员酒精测试,严查酒驾醉驾等各类违法犯罪行为。

 

【控】在苏中药业集团危化品存储仓库,派出所民警认真查看药厂掌上危化品管理系统,仔细询问系统操作规程,全面了解危化品存储的种类、库存以及进出库物品情况,加强危险物品管控工作,有效遏制危险化学品事故发生。

 

【查】为从源头防范化解重大安全风险,治安民警坐上正在运营的公交车,随车检查重点目标疫情防控和安全保卫工作,掌握最直接的一线信息。

 

【挖】治安民警在某快递网点核查快递小包的过程中,挖掘到可疑线索,凭着多年公安工作经验,判断该异常包裹可能涉及毒品运输,迅速启动联动查处机制,引发侦破一起疫情防控期间涉毒刑事案件。

 

【核】在姜堰城东某快递集散点,派出所民警带领社区协管员点对点核查身份证电子实名寄件系统,督促从业人员要依法规范操作,服务寄件大数据采集工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统