当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

为爱坚守 一眼万年

发布时间: 2020- 05- 13 16: 27: 26 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

警嫂这个称谓背后包含着怎样的含义,也许只有警嫂自己知道。我就是其中的一员。每一个警嫂都有一个又一个感人肺腑的真情故事。和普通的妻子一样, 我并没有做什么惊天动地的事,只不过我嫁给了警察。在每一个看似平淡的时光里,常磊默默坚守在自己的岗位上,在每一个默默坚守岗位的夜里,都有我为他守候的身影。可以说,常磊的军功章有他的一半也有我的一半。

那一眼,我决定做他的贤内助

我和常磊是自由恋爱的,当时我父亲看了小伙子一眼,和我说道是个神气人哦,你怕是拿不住他哦,要想结婚,最好去考公务员,有共产党管着,应该是个好苗子。就这样我做了一个警嫂。

一个男人投身了警营,就意味着选择了牺牲和奉献;一个女人嫁给了警察,就意味着更多的付出和辛劳,爱一个人,就应当爱他的事业,爱他坚守岗位、奋力拼搏的样子;选择了警察丈夫,就意味着选择了一种“痛并快乐着”的人生。在常磊最忙的时侯,专案一个接一个,我刚好迎来了我们的第二个宝宝,为了这个顾不了家的男人,我从机关事务管理局辞职,回归家庭,专心做好他的贤内助,稳定好他的大后方,没有多么伟大,总有人要为家庭付出。有了两个孩子,琐事是更加的多了,偏偏这个时侯,常磊调到了派出所,大家都知道基层是最辛苦的,没日没夜的加班,又是个农村派出所,离家一个多小时的车程,所长夫人和我说过一句话当你的男人进了派出所,你基本可以当你的男人不存在了。我当时不以为然,后来在无数个盼常磊回家的夜里,我时常想起这句话,在酸甜苦辣里,我品尝着身为警嫂的艰辛,也体验着为爱付出的幸福,更懂得了“警嫂”这两个字的内涵,都说“一见杨过误终身”,我也和郭襄一样,见了常磊,从此扛下警嫂的苦,默默洗手做羹汤。

那一刻,我决定更加坚强

起初常磊还是小常的时候,工作那是相当卖力,最开始做的交巡警,日复一日地马路执勤,落下了双足跟骨刺的毛病,现在还时常疼得走不了路。我经常打趣他人家女的生孩子是月子病,你倒好落下个职业病。随后因为工作的调动,不用站马路了到了治安大队,每次常磊回来告诉我,领导又把我调进专案组了,说我研判很厉害。我嘴上说别吹牛哦,心里那是相当的自豪。立了功,恨不得告诉全世界,这是我家男人。但是听到他事后有次无意说起一次参与抓赌的过程中,对方看场子的两个东北大汉手持大刀,而他竟敢一人对峙。虽是事后,仍是一身冷汗,听完这段描述,我内心已然惊出一身冷汗,但是看到丈夫脸上那恣意飞扬的神色,我明白我的丈夫是雄鹰,应该放任他在打击犯罪的天空中翱翔,实现人生的价值,我要做的是更加坚强,我故作镇定地对常磊说:“作为你的老婆,我不求你大富大贵,只求你能平安陪我一生,可是因为你是警察,你是冲在群众前面的人,我唯一能做的也只有心里默默祈祷。”

这一生,我注定为他自豪

盼啊盼,没有盼来常磊调回泰兴,反而被组织越调越远,常磊从高港白马派出所调到了九龙派出所担任教导员,这一年来,要不是因为我很相信这个男人,我差点就怀疑他是不是抛弃我们娘三个,泰州又成家了吧?常磊打趣说到我和我们所里的兄弟们成家了,天天一起吃一起睡。常磊常常不是加班就是值班,本来就只有周末回家,宝贵的那两天休息时间还经常会被临时加班、有情况而召回。但是在常磊告诉我他被评为泰州市五十优社区民警时,我觉得我所有的付出都是值得的。人人都道,警察默默奉献,辛劳都深埋于心底,用自己的方式,去展现人民警察的风采;用爱心、真诚与勤奋,去实践“全心全意为人民服务”的铮铮誓言。就像一片小小的树叶,无声地为公安事业这棵大树奉献着自己的全部。我说曾经看到一个警嫂是这样发朋友圈的,我为什么要嫁给警察呢?不嫁,警察是我的,我是人民。嫁了,警察不是我的了,是人民的。我想想其实跟别人介绍自己丈夫是警察时,我油然而生的自豪感。当他破了毒品大案,坏人抓捕在案时,内心无比激动,没有警察的保家卫国,哪来我们小家的岁月静好。我为我是一个警嫂感到自豪,我会依然地站在他的背后,默默奉献,无怨无悔,承担起那份属于婚姻和家庭的责任,要将对他的爱意化为理解与支持,和他一起分享着人民警察为人民的幸福感,他日军功章里,必定会有我一半,也能无愧于警嫂这个光荣称号!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统