当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

市公安局召开全市公安政治工作暨党风廉政建设会议

发布时间: 2020- 05- 11 16: 43: 11 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

  5月8日下午,市公安局召开全市公安政治工作暨党风廉政建设会议,贯彻落实全省公安局长会议和全省公安机关党风廉政建设会议精神及上级最新决策部署,研究推进全市公安机关思想政治和党风廉政建设工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈金观出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长徐生炉主持会议并作党风廉政工作报告,市公安局党委委员、政治部主任吴国华作公安政治工作报告。

  会议指出,近年来市公安局党委始终高度重视思想政治和党风廉政建设工作,不断强化全面从严管党治警各项措施落实,有力推动了泰州公安政治生态、纪律作风持续向好,为忠实履行职责使命提供了有力保证。

  会议要求,全市各级公安机关要始终把队伍建设作为公安工作的永恒主题,一以贯之、久久为功地抓紧抓实抓到位,真正做到队伍建设永远在路上。要对照“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,按照公安部、省公安厅关于加强新时代公安队伍建设的新部署、新要求,紧扣“456”高质量发展升级行动的落地落实,打造“忠诚、尚武、正气、活力”警队,全力锻造党和人民信得过靠得住能放心的高素质过硬公安队伍。

   会议强调,一、必须突出政治建设。始终严守政治纪律规矩,有力锤炼政治品质,进一步提升党建质效,确保公安工作坚定正确的政治方向,确保全体民警、辅警在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二、必须克服本领恐慌。要大胆解放思想,坚持实战练兵,大力培养警务人才,加快提高履职尽责、敢打必胜的能力水平,加大优秀青年民警培养力度,为公安队伍提供源源不断的后备力量。三、必须坚持严抓严管。要积极营造“不想违”的内部氛围,不断完善“不能违”的制度体系,坚决守牢“不敢违”的惩戒红线,树立良好的家风,做到“自警、自醒、自律、自尊、自重、自爱”,努力营造全面从严、风清气正的警营生态。四、必须做到以警为本。要坚持“实干至上”选人用人,“以实绩论英雄”考核激励,围绕“实战实效”改革创新,进一步探索“惠警爱警”从优待警,全面树立担当作为、干事创业的鲜明导向,不断推动全面从严管党治警向纵深发展,稳步推进各项队伍管理工作走深走实,为推动泰州公安事业跨越发展提供更加强有力的队伍保障。

   会议回顾了去年党风廉政建设和思想政治工作取得的成效,客观分析了当前队伍中存在的问题和不足,并对今年的具体工作进行部署。

会议组织观看了警示教育片《重拳出击》,兴化市公安局、公安海陵分局、市公安局交警支队主要负责人作了交流发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统