当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

书香助战“疫”,阅读通未来

发布时间: 2020- 04- 24 16: 19: 15 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

——致姜堰公安“4.23世界读书日”

 

“草长莺飞四月天,正是读书好时节”,在4月23日世界读书日来临之际,姜堰分局精心组织“书香助战“疫”,阅读通未来”活动,民警们通过朗读、讲述战“疫”故事、书香传递赠书、安全知识宣讲,积极引导少年儿童热爱祖国、热爱英雄,播洒着爱国主义和无私奉献精神种子。

 

在社区读书角,民警们用柔和的声音、浅显易懂的语言讲述着一个个经典小故事,唤醒了幼小生命中美好而神奇的种子,少年儿童们幼稚的眼神中散发着探索未知的光芒。

 

一篇篇动人的故事点亮了孩子们的欢乐时光,民警们深深明白兴趣是最好的老师,寓教于乐,与少年儿童一起阅读精美的绘本故事,民警口中那一个个活灵活现的小卡通人物都成了孩子们的好朋友。

 

一本书就是一份未来,民警们向少年儿童们赠送一本本安全知识、爱国教育方面的少儿图书,激发起他们主动阅读的热情,从阅读中汲取着知识和力量,用书香滋养了童年,助推全民阅读氛围的养成,促进书香社区的建设。

 

民警与少年们一起朗读自己撰写的抗疫故事,传承弘扬战“疫”英雄的光辉精神,向少年儿童传递着不畏困难、勇敢向前的信心和力量 。

 

曾经一起奋战在抗疫一线的民警和社区工作者向少年儿童们讲述自己在疫情防控期间顽强拼搏、日夜奋战的工作经历和坚持驻守、面对逆境迎难而上的故事和切身体会。

 

民警、社区工作志愿者与少年儿童一起朗诵诗歌《向英雄致敬》,向战“疫”一线的逆行者们送上祝福,用温暖的声音道出内心的感谢,向伟大的逆行者们致以最崇高的敬意。

 

“苗以泉水灌,心以理义养”。民警诵读古文《劝学》,分享他们的读书经历与体会,将读书的美好和正能量传递,带领孩子领略经典的魅力,启迪智慧的火花,倾听生命的乐章,让这些经典伴随孩子们一起战胜疫情,共同拥抱温暖的春天。

 

小朋友朗读自己写的《给奋斗在疫情防控一线工作者的一封信》,用稍显稚嫩的话语,说出了最真的心声。

 

阅读之后,小朋友们用稚嫩的语言写出了一篇篇读书小体会,民警用肯定的话语给他们最大的鼓励。

 

当病毒冲击我们的心灵,书籍便是我们最好的慰藉品。根据少年儿童的阅读需求,民警精心准备了各个年龄段的阅读书目,向不同年龄的孩子推荐适合他们的书籍,引导少年儿童读好书、好读书,培养良好阅读习惯,争做新时代好少年。

 

在派出所“读书角”, 民警们研究讨论业务知识,通过阅读优化知识结构,增强实干本领,在警营中掀起“多读书、争读书、善读书”的学习热潮,努力打造学习型警队,推进书香警营的建设。

 

民警放下工作、放下手机、拿起书籍,与孩子一起欣赏精彩书籍,一起朗读优美词句,享受与孩子亲子时光的同时,也带领孩子徜徉于书籍的海洋,培养孩子从小养成阅读习惯,以书香浸染温暖的家庭,弘扬家庭文明新风尚。

 

在“护学岗”上,民警们向复学复工的师生们《热爱阅读、热爱生活》的倡议书,鼓励大家多读书、读好书,用阅读消除紧张、恐惧,迎得希望。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统