当前位置:
首页
> 警务资讯 > 通知公告

关于疫情防控期间紧急情况下办理出入境证件的通告

发布时间: 2020- 02- 05 10: 13: 17 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,防止交叉感染,阻断疫情传播,根据《泰州市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》和《泰州市政务服务管理办公室关于疫情防控期间暂停市政务服务大厅窗口现场办理的通告》要求,现就有关事项通告如下:

一、根据市政务服务中心统一部署,全市公安出入境管理受理大厅暂停窗口现场服务,以线上服务、电话咨询、预约服务等方式办理业务,恢复窗口现场服务时间另行通知。

二、根据国家移民管理局临时出入境管控政策措施要求,全国公安机关出入境管理部门暂停受理、审批、签发内地居民赴港澳旅游签注(含团队旅游、个人旅游、深圳“一周一行”),自助机、网上服务平台等受理渠道同步关停,恢复时间另行发布。

三、鉴于近期有关国家就防控疫情采取入境管控措施,出入境管理部门提醒广大内地居民,尽量不安排出国出境旅游活动,保障自身及他人身体健康和生命安全。如确有需要出国出境,建议提前向有关国家或地区驻华代表机构、航空公司或境外接待单位了解清楚目的地国家或地区采取的入境管控措施情况再作安排,避免造成不必要的损失。

四、对确因就学、就医、奔丧等紧急情况急需出境或外国人紧急办证需求的,请提前通过咨询电话预约,公安出入境窗口将根据具体情况开辟绿色通道提供紧急服务。急办申请人进入办证大厅时请自觉佩戴口罩做好个人防护,并配合现场工作人员开展体温监测等相关工作。

 

泰州市公安局出入境管理支队

202024

附:全市公安出入境窗口咨询预约电话

 

全市公安出入境接待大厅监督电话:0523-86897613



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统