当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

战“疫”

发布时间:2020-02-05 10:39:05 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

1

一场疫情,突如其来。国人震动,世人瞩目。这场战“疫”,没有硝烟,你知道病毒有多肆虐有多猖獗。多少人正求避之而不及,一抹藏蓝,逆行而上,毅然奔赴抗疫一线。

疫情严峻,非常之役战非常之疫。扎下帐篷,披上战袍,签上名字立下军令。兴化公安177张拓下红手印的请战书,用血肉之躯筑盾牌。勇不在于强悍,而在于无所畏惧。

铁骨铮铮,英姿勃发,红旗猎猎,枕戈待旦。党员民警,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。疫情如战情,踏上征程,同抗疫情,共克时艰。一党员,一战场,一颗心,一面旗。

“华胜凯”,这个寄托信心与力量的警察新生儿名字,叫响在兴化疫情防控一线。女儿出生,他办案出差在外,儿子出生,他又一次缺席,扎根疫情防控一线。

家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。

坚守,是那一刻的决定。丈夫保民平安,妻子医者仁心,平凡的两个人,在疫情面前,却非凡地勇猛。

医警伉俪并肩作战是半生的深情。最长情的告白,已胜却人间无数。心里甜,就不苦。

“大疫当前,请批准我参加党员先锋队!”,这是一名老党员的主动请战。

从警二十余载,为梦想跋涉,僵直了手指,沧桑了面孔,但初心不变。斑驳了岁月,刻深了皱纹,有人看到你的沧桑,更多人看到你燃烧的心。

拦车、引导、测温、询问、检查、放行。在城乡卡口,在高速路口。

受命危难,通宵达旦,守一道门,护一城人。守得住盛世繁华,蹚得过国难时艰。

新型冠状病毒,一个没有户籍的疯魔,正肆虐地挥舞着罪恶的魔爪,谣言、恐慌、彷徨、惊恐中寻觅着生的希望。击碎谣言,刺破恐慌,浩然正气,岂容流言闹市横行。

口罩隔不断警民情深,冰雪锁不住春风和气。

小小一口罩,民向警赠,警为民发。谁把人民扛在肩上,人民就把谁装进心里。

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。

戴月披星,沐雨栉风,一片赤诚、一身藏蓝、一腔热血,一切都和祖国紧紧相联。于人群中挺立,扼住病毒的咽喉,聚拢起民间的正气。

大疫面前,藏蓝不分深浅。最“短暂”的婚礼,最“帅”的新郎,我的辅警兄弟,一同把黑暗挡在身后,为人民安全护航。

疫来一起战,疫去平安还。只要眼中有光,黑夜绝不漫长。

社区防控,闻令而动,社区为块、网格为点,一户一档、每日回访,走访排查,不漏盲区,不留死角,筑起安全“防护墙”。

每一个时间点,都是就餐时间。

疫情就是警情。茫茫暗夜,把灯火点亮。一根电话线,你们连缀起星星点点的温暖,核查研判疫情线索,织起一张张网,网住安全,网住希望。

请祖国放心!请人民放心!全民战疫,胜日可期!兴化公安 ,不胜不归!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统