当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

我将无我 不负人民

发布时间: 2020- 10- 14 17: 21: 11 浏览次数: 信息来源: 市公安局 字体:[ ]

“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个标点符号“缺少成对无我”的状态,为中国的发展奉献自己。标点符号”缺少成对这是在《习近平谈治国理政》中,习主席会见外国政要时的重要讲话。

每个个体都有着自我意识和认知,一切行为都由本体的自我来控制。如果需要达到“无我”的状态,则需要坚定的意志和必达的使命感。习主席作为国家最高领导人,手举千斤,肩扛万担,号召全党“挑最重的担子、啃最硬的骨头”,希望每个人都能以“无我”的势态和决心,勠力同心,担起属于自己的重担。

“强烈的责任担当”“使命呼唤担当”“担当强军重任”……党的十九大报告中高频出现的“担当”,其实就是一种“使命感”,它是人民的期望,是时代的要求,更体现着新时代共产党人沉甸甸的历史责任。这句话,很重,很广,很响。让我不断提醒自己作为一名中国共产党人的同时,也是一名必须拥有着强烈使命感的人民警察。

人民警察的使命感就像士兵手里的矛,是击破黑暗犯罪势力的有力武器。在全国扫黑除恶专项行动中,无数的艰难险阻都被我们一一踏碎而过:铲除涉黑集团,打击黑恶势力保护伞……这几年中,公安基层工作量急剧增加,休息时间也少之又少,可民警却总是怀揣着一份执念,奔波忙碌在各自的岗位上,似乎忘记了自己也需要停下来喝口水吃口热饭,忘记了自己也应该和家人去看场精彩的电影。他们总是把“任务”放在了第一位,最先想到的也是自己案件卷宗是否出现纰漏,以免影响整个专案的进展。这也许就是一种“无我”精神,也早就在印刻每一名公安人的骨子里。

庚子春,一股如同梦魇般的新冠肺炎病毒在中华大地上弥漫开来。疫情暴发弹指间,一袭青衣上前线。民警迅速放弃春节假期,第一时间站在各自的岗位上:卡口检查体温、车辆查控、控制人口流动;挨家挨户询问是否有从高危地区回来的人员……在那一刻,所有民警用最快的速度、最坚决的态度抗击着疫情,不畏风险、冲锋在先、昼夜奋战,坚守在疫情防控的第一线。身为人民心中的“守护神”,我们深知自己肩头的责任;身为共产党员,我们不忘党旗下的誓言,用行动诠释习主席那句话——“我将无我,不负人民”。

身为一名青年民警,从入职那一刻开始,我就明白我们肩负着这个时代赋予我们的新责任、新使命。习主席总书记激励青年道:“ 青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年民警要以更严的标准,更高的目标来要求自己,要把“责任至上,人民第一”铭记于心,要以“忘我”的精神来服务群众,永远把人民托在手心,放在心底,时刻把群众安危冷暖放在心上。

习主席能以“我将无我,不负人民”来激励自己,我们作为新时代新青年,更要以此作为座右铭,时刻敲打和反思,提升人民警察荣誉感、使命感,提高政治思想站位,增强政治能力,牢牢站稳政治立场,自觉同党中央保持高度一致;用实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

无我之境,民为本心。

我将无我,不负人民。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统