当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

姜堰分局开出新年群租房安全管理首张罚单

发布时间:2020-01-17 14:24:45 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

    

日前,姜堰分局组织警力对辖区群租房进行检查,并开出新年群租房安全管理首张罚单。

该局民警在检查中发现辖区罗塘街道王石村某出租房内的租住人员刘某、林某等人不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码等信息,且出租房屋房主俞某也未向公安机关报备房屋租赁情况。

1月9日,该局对房东俞某进行口头传唤并约谈。根据《江苏省租赁房屋治安管理规定》、《中华人民共和国治安处罚法》依法对其进行治安罚款200元的处罚,开出了姜堰首张因出租房屋未登记承租人信息的《行政处罚决定书》。

为扎实推进群租房安全管理工作,打击出租房屋违法违规行为,连日来,姜堰警方统一部署,集中警力,全方位开展清理、打击群租房整治专项行动。活动期间,该局治安大队分成四个工作督查小组赴全区15个派出所进行督查指导,核查群租房139户次,发现安全隐患356处,已当场整改278处,发放整改通知书78份,张贴《关于加强群租房管理消除安全隐患的通告》300余份,发放宣传单1000余份,总计依法查处各类违法案件8起



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统