当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

不负韶华写春秋

发布时间:2020-01-14 14:31:31 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

回首间,我已经离开学校参加工作大半年了,从一名学生逐渐蜕变为一名人民警察。在招警考试选职位的那一刻,我毫不犹豫地选择了泰兴市公安局,因为泰兴是我的家乡,能够加入泰兴公安这支优秀的队伍我很自豪,我愿意把我的青春年华贡献给我美丽的家乡。

作为一名新警,在这几个月来对公安工作的熟悉中,我深切感受到了泰兴公安“两眼一睁忙到熄灯,两眼一闭提高警惕”的工作艰辛,也体会到“铁肩担道义,谈笑踏荆棘”的责任使命,更惊叹于泰兴公安“其疾如风,其徐如林,侵略如火,不动如山”的队伍素质。面对如此优秀的队伍,我能做的唯有撸起袖子加油干,努力学习专业知识,提高办案业务能力。

警察,白天,在城市街道、田间地头巡逻,解群众之忧;夜间,在值班间、警务室站岗,守护群众安宁。我们淡定从容地坚守在平凡的工作岗位,夜以继日地在卷宗案件中酝酿快乐,在物欲横流的社会现实面前固守底线。每当成功化解群众矛盾、调解群众纠纷后;当救助迷路群众、帮助百姓脱离险境后;当破获侵财侵权案件、抓获犯罪嫌疑人后,收到受害群众赠予的锦旗时,我们心中充满了自豪和幸福。

“金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手…峥嵘岁月,何惧风流。”这首《少年壮志不言愁》歌颂的正是人民警察的奉献精神。我们常常失去了与家人团聚、与恋人约会、与友人相随的快乐时光,放弃了休闲与安逸的节假日,选择了奋战于从警一线、在平凡岗位上坚守。在取舍之间,作为警察,我们牢记的是“怀忠诚之心,立强警之志”的铮铮誓言,虽然苦过、累过、痛过,但从警无悔,我们想到的只有使命。

及时当勉励,岁月不待人,我的从警之路才仅仅迈出了第一步,面对公安工作带来的新挑战,我将不忘初心,恪守忠诚,勇于担当,常葆激情争上游,撸起袖子加油干,让青春在事业上熠熠生辉,让生命在工作中绚丽绽放!展望2020年,我们只争朝夕,风雨兼程,坚定前行,展耀韶华!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统