当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

崔裕宝:异乡从警十四春秋守护平安十二时辰

发布时间:2019-11-06 15:44:56 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

他来自内蒙古自治区呼伦贝尔市,呼伦贝尔以好客闻名,这块土地孕育着呼伦贝尔人特有的纯朴和豪爽。2005年,警校毕业后,他扎根在江苏兴化,在戴窑派出所一待就是14年。14年来他先后任兼职农村交巡警、消防民警、社区民警、办案民警。无论是什么警种,他都勤奋刻苦、任劳任怨,不断学习积累,逐步成长为精通公安业务知识和执法破案的标兵。

 崔裕宝,男,汉族,36岁,中共党员,大学文化,2005年毕业于南京森林警察学院,现任兴化市公安局戴窑派出所民警、四级警长。工作以来,先后评为“执法先进个人”、“优秀共产党员”、“禁毒工作先进个人”,2017年被泰州市公安局记个人嘉奖一次。

打处攻坚  始终奋斗一线

2014年初夏,兴化戴窑镇及周边昌荣、大垛等乡镇连续发生十几起汽车财物被盗案件,街头巷尾老百姓议论纷纷,人心惶惶。崔裕宝主动请缨,最短的时间破获案件,将盗窃嫌疑人捉拿归案。那段日子,崔裕宝没睡过整夜觉,办公室、监控室、值班室都是他打盹的地方。经过十几日的调查走访、信息研判和图像识别,终于锁定盗窃嫌疑人,当天夜里将嫌疑人唐某抓获。在随后的审讯中,唐某交代了盗窃汽车财物的全部违法犯罪事实,挽回了经济损失数万元。执着的办案信念和高效的破案效率,让崔裕宝受到辖区群众潮水般的好评,时任戴窑镇党委主要领导一致给予他高度评价。

助人为乐  始终为民服务

2016年的一个清晨,戴窑派出所接到群众求助电话:一小女孩坐在河边哭泣。当日恰逢崔裕宝值班,他随即带领出警人员赶赴现场。在辖区某村田野旁的小河边找到了哭泣的小女孩,旁边还倒放着自行车和书包。经崔裕宝耐心沟通,小女孩才告诉了哭泣的原委:原来小女孩的爸爸在外地打工,妈妈在本地电子厂上班,家中还有个弟弟,由于和弟弟抢着玩手机,被妈妈说了一通,自己觉得不受妈妈喜欢,不想去学校上学,也不想回家。崔裕宝得知这一情况,通过层层关系,终于找到了小女孩的妈妈,细心入微的谈话,深深打动了小女孩和她的妈妈,小女孩妈妈愧疚地答应,以后会注意言辞,再也不这样教育孩子了。小女孩也明白自己做错了,自己擦干眼泪,开开心心地跟着妈妈去学校上学了。

砥砺前行  始终不忘初心

2019年7月上旬,崔裕宝手部骨折,医生要求住院手术治疗,所领导也劝他多休息、注意调养,可手术后的第二天他就回到了工作岗位。他知道所里工作多,不能因为自己,而给公安工作拖后腿。术后工作期间,他正常值班、处警、办案,配合市局专项行动,检查重点消防单位、宾馆、网吧,处理未实名登记的宾馆。

7月中旬,兴化市局原创节目《警察老爸》受邀参加全省演出,作为节目中的警察爸爸的饰演者,他没有缺席过剧组的每一次排练,也没有缺席过剧组工作人员对角色的探讨,仍然带着疼痛,完美地诠释了警察爸爸的这个角色。当月底,节目如期在省公安机关文艺汇演,并荣获优秀奖。该节目演出后,赢得了省市现场领导和社会各界的高度评价,并在泰州、兴化电视台播出,充分体现了兴化公安的优良作风和文化素养,为兴化公安局赢得了省级荣誉。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统