当前位置:
首页
> 警务资讯 > 媒体聚焦

泰兴“道交一体化”让群众省时省心

发布时间:2019-11-29 17:15:36 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

□本报记者 尤 莉 本报通讯员 陆裕顺 张继军

为让道路交通事故当事双方群众少跑腿,少花精力和时间,迅速、公平、公正、妥善处置,泰兴市公安局依托“大数据”,搭建“道路交通事故处理中心”,探索“道路交通事故一体化处理”(简称“道交一体化”)模式,让信息互联互通,网上网下同步运作,简化了道路交通事故处理流程,促进了道路交通事故处理的社会化、法治化、智能化和专业化,最大程度地让群众省事、省力、省心,极大地方便了群众。

双方无异议,“平台”远程受理

泰兴共有16家保险公司承接机动车保险业务,其中三家大型保险公司占了泰兴70%以上的市场份额。

“交通事故处理中心”建立后,公安机关向派人进驻的三家大型保险公司授权,可直接进入“12123”交管平台的后台,直接远程同步受理事故报警,对损失评估进行审核,其中一家保险公司甚至直接授权民警,对轻微刮蹭、碰擦事故,2000元以下的损失,经事故双方当事人确认后,可由民警现场定损,保险理赔工作可实时完成。

每天,泰兴有一组负责事故处理的交警、一组负责保险评估理赔的工作人员在泰兴主城区和中心乡镇的主干道、易发事故路段巡察,一旦发生交通事故,可以在接警后,第一时间赶到现场,快速取证,快速认定事故责任,对双方无异议的事故可快速定损,快速理赔,快速撤除现场。

今年1至10月份,此类事故超过6700余起,占所有事故的80%以上,现场处理不超过5分钟,大大缩减处理时间,减轻民警工作压力,事故处理效率成倍提升,事后“零”复议、“零”投诉。同时,基本杜绝主干道“小事故大拥堵”的现象。

双方有争议,“一站式”调解处理

司法、法院、保险等部门均有专门人员在“道路交通事故处理中心”设有接待窗口,为处理交通事故的群众提供“一条龙”服务。

对于事故损失较大、人员受伤情况较重、双方当事人对事故责任认定有异议的交通事故,民警现场取证后,将事故情况、证据材料等统一发布到“12123”交管平台,司法、法院等部门的工作人员可实时下载,导入各自的平台中,及时了解事故的现场情况。

事故双方当事人在现场根据民警的指导下拍照取证后,可以到“交通事故处理中心”接受接调解处理。调解时,司法、法院、保险等部门的专业人员会根据以往的案例,对相关的法律规定,结合交通事故现场证据、当事人的诉求和异议进行充分详细的解释,纠正当事人的错误认知,化解矛盾。今年前10个月,已成功调解有异议的交通事故597起,当场达成和解274起。

对不愿调解、调解不成功的,法院法官可现场受理、立案,当事人还可以现场聘请律师,协助处理事故。事故不复杂,无人员伤亡,只要条件允许,可以在立案后立即开庭审理。

今年1至10月份,法院共受理、立案847起交通事故,92.6%的交通事故已经裁决。法院从受理、立案到裁决,由过去一般事故90天审结缩短到现在的30天审结。5月31日,江苏省高级人民法院专程在泰兴召开了现场会。

特殊情况,社会各界参与

今年8月中旬,新学年开学前夕,一位在交通事故中失去亲人的群众来到泰兴市公安局交警大队,告诉当年处理交通事故的交警,称孩子大学毕业后已经找到满意工作,感谢交警多年来资助,请交警不要再继续资助。

因事故致残失去生活来源的家庭,肇事方无力赔偿或赔偿无法缓解生活困难的,以及肇事方因事故巨额赔偿生活困难的,“道路交通事故处理中心”也有专门的处置预案:一是动员广大民警志愿者,对与群众开展“一对一”、“多对一”自愿资助;二是会同所在地党委政府,将因事故致贫的群众纳入低保,根据各自不同的情况,在教育、职业技能培训、就业等方面给予倾斜,实施“精准帮扶”。

截至今年10月,16个因事故致贫家庭成功脱贫,9个家庭主动要求停止帮扶和资助。

2019-11-27《江苏法制报》B版  头条



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统