当前位置:
首页
> 警务资讯 > 安全防范

要想红先整容?小心入了“整容贷”的坑

发布时间:2019-11-28 15:04:20 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

近年来,随着我国经济社会迅猛发展、人民群众生活需求不断提高以及观念的更新变化,医疗美容也逐渐成为新的消费热点,不少贷款机构与非法医美机构“联手”,打着零抵押、零担保、低利息的旗号,诱导消费者提前消费、超额消费。这些“整容贷”暗藏诸多隐性条款,不仅贷款利率高、还贷要求苛刻,还存在骗贷的情况。

今年9月,黄某经其朋友介绍,打算在某整形医院做除雀斑和开双眼皮的手术,由于当时没钱,经医院推荐,黄某签署了贷款合同,共贷了4.6万元整容贷款,院方称手术后可以将剩余钱款返回,但至今黄某卡内未收到相关钱款,遂发觉被骗。 

吴某通过招聘网站去一家公司应聘,面试之后公司的面试官要求吴某在入职前必须“提升个人形象”,表示有熟悉的美容院可以介绍,还能贷款手术,吴某为了难得的工作机会,在对方介绍的医院贷款进行了整容手术,术后却无法与这家公司取得联系,发现被骗。  

李某梦想成为一名网红,入职一家公司后,她在被人怂恿之下选择了贷款整容。该公司工作人员将李某带到一家整形美容医院,并在入职合同未签之前,用其个人身份信息办理了分期贷款的手续。然而,在李某做了21天主播后,不仅工资没有拿到,反而倒贴了几百元,且每个月还需偿还贷款。  

警方提示:每个年轻人都可以拥有属于自己的梦,当然也包括网红梦,但在追梦的过程中,还需谨慎一些,切不可被花言巧语蒙蔽双眼,防止掉进陷阱。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统