当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 民警创作

幸福是奋斗出来的

发布时间:2019-11-26 10:54:15 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

大队警务工作站最近可火了,佳绩频传,短短两个多月的时间,他们就抓获了5名网上逃犯,曹区长还在我们大队报送的简报上特意做了批示,肯定了大队充分利用信息化手段抓逃犯取得的显著成效。今天上午大队召开全体党员开会,孙教又特意在会上表扬了他们,听说他们昨天抓获的可是公安部督办的外省网逃,可真牛呀!

中午,我们几个人在小会议室里开会,卫大的手机响了,他接完电话,满脸的欣喜,高兴地对我们说:“警务站这会儿又抓了个南京的网逃,刁鹏他们可真不简单……”

我想起刚刚在食堂吃饭的时候,刁队正吃着饭,电话响了,接完电话他急匆匆地扒完碗里的饭就连忙出去了,现在想来当时他肯定是赶着去抓嫌犯了。

开完会,已经一点多,我刚打算在办公桌上小眯一会儿,警务站的小陈来了,他来问我找印泥,说是要让刚抓获的嫌犯摁手印。我忍不住八卦,好奇地问:“小陈,你们刁队怎么这么牛呀,最近你们警务站连着抓了有五六个网逃了吧,也太神通了,有没有什么秘诀?”小陈有些腼腆地说:“哪有什么秘诀,还不是多亏了新安装的人脸识别系统,再加上刁队每日潜心研究,他几乎天天都趴在电脑跟前。你看,昨天白天他在警务站忙着写总结材料,晚上又是他值夜班,今天早上又到大队来开会,中午又抓了这个嫌犯,这会儿他还在办公室里跟嫌疑人沟通、攻心,做嫌犯的思想工作,到现在他已经连轴转了三十多个小时,没有休息……”

听着小陈的话,我想起卫大上午在会上讲的话:“幸福不是等出来的,而是实实在在干出来的。”

警务工作站里的这群人,无论是民警,还是辅警,他们每个人都在为之付出,为之努力。刁队和小杨,总是主动放弃休息,经常加班加点,潜心研究人脸识别系统,细心比对各种视频和数据,其他的民警和队员们则随时做好准备,确保一有情况,就能立即出击,他们所有的人都齐心协力,大家拧成了一股绳,为姜城筑起一道密不可破的安全屏障,同时也布下了一张天罗地网,随时“恭候”那些抱着侥幸心理想到姜堰来暂避网头的嫌犯们。

习总书记曾鼓励我们,要“撸起袖子加油干”,因为“幸福是奋斗出来的!”是啊,没有奋斗,哪来的幸福,没有警务工作站全体人员的共同努力,没有他们的坚守和付出,哪能在短短的几个月的时间内取得如此傲人的成绩。

的确,幸福是奋斗出来的,就让我们以警务工作站的同仁们为榜样,向他们致敬,向他们学习,继续埋头苦干、努力奋斗,期待幸福的到来!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统