当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

戒毒所开展青少年禁毒宣传教育

发布时间:2019-11-25 15:36:23 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

 

  11月24日下午,戒毒所联合泰州市民兴中学组织近200余名学生参观禁毒警示教育基地,积极接受警示教育。

  在所内警示教育基地工作人员的带领下,民兴中学的学生们了解学习了我国自鸦片战争以来的禁毒斗争史、毒品的分类和样子,提高了对毒品的认知能力。现场互动体验区,工作人员通过VR增强现实技术,把吸毒对人体的心脏、肺部、肝部等器官的危害以及吸毒后的惨状直观地展示在大家面前,有效提高了学生的拒毒意识。

  在参观的过程中,工作人员用一组组数据向学生们详细介绍了国内毒品问题的严峻形势,用真人真事以及典型案例,向大家讲述了毒品对个人、家庭、社会的危害,警示大家要远离不良朋友圈,远离毒品。

  参观结束后,同学们纷纷表示将以身作则,远离毒品,珍爱生命,并带动自己身边的人共同参与到禁毒斗争中来,建设文明、和谐、无毒的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统