当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

杜荣良同志检查指导高考安保工作

2018-06-08 09:17:27 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日上午,副市长、市局党委书记、局长杜荣良到省泰州中学考点检查指导高考安保工作,听取属地公安机关、相关警种部门及校方安保工作汇报,详细检查安保措施落实情况,看望慰问一线执勤民警和辅警,就进一步抓好高考安保工作提出要求。市政协副主席、市教育局局长奚爱国参加活动。

杜荣良同志指出,高考是一项严肃而敏感、政策性极强的工作,环节多,涉及面广,关系千家万户,备受社会关注,做好考试安全保卫工作,为广大考生创造安全、公平的考试环境,是公安机关义不容辞的责任。全市公安机关要把高考安保作为当前工作的重中之重,加强与教育主管部门和各考点的沟通协作,确保高考安全顺利进行。内保部门要牵头做好高考安保工作,配合教育行政管理部门做好试卷押运、保管等环节的安全保密工作,督促落实防盗、防火、防泄密、防破坏等安全措施;交警部门要加强对路面交通安全的管理,全力做好涉考突发事件的应急服务,对考试期间考生及涉考车辆的违章行为要人性化执法,确保考生按时进入考场;属地公安机关要加强对建筑工地等重点部位、重点行业的治安管理,为考生提供良好的考试、休息环境,同时要为考生及家长提供优质、高效的便民服务,提升群众对公安机关的满意度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统