当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务动态

泰州警方会同市卫计委对全市重点医疗机构开展网络安全执法检查

2018-06-14 15:56:28 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实2018年公安机关网络安全执法检查工作要求,深入实施国家网络安全等级保护制度,全面提高我市医疗机构网络安全保障能力和防护水平,6月上旬,泰州警方会同市卫计委对全市16家重点医疗机构开展了网络安全执法检查。

期间,检查组采取自查自评、技术检测、现场访谈等方式开展网络安全执法。一是检查了单位网络安全和信息化建设领导小组成立情况;二是检查了单位网络安全相关规章制度建立和落实情况,特别是网络安全事件应急预案的演练情况;三是检查了单位网络安全等级保护相关工作的开展情况;四是对单位机房安全防护能力进行实地检测,共发现130余处隐患和问题。针对发现的问题,检查组对存在安全隐患的单位下达整改通知书7份,提出工作建议50余条。

被检查单位表示将以此次检查为契机,一是加强领导,明确管理责任,切实提高抵御风险能力;二是加大网络安全人、财、物的投入,切实提高安全防护水平;三是加强应急演练,切实提升处置网络安全突发事件能力。

通过此次检查,全面检测排查并督促整改了全市医疗机构网络安全重大漏洞隐患、风险和突出问题,有效提升了全市医疗机构的网络安全防范能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统