当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

平安舞台 青春梦想

2018-05-03 09:52:14 浏览次数: 字体:[ ]

他们,是警营中最富有朝气的一批人,“胸有凌云志,无高不可攀”, 这是他们勇敢追逐梦想的底气所在,也正是凭着这种“初生牛犊不怕虎”的自信与冲劲, 他们在警营中挥洒汗水、苦练本领, 用青春守卫一方平安,在服务社会高质量发展的生动实践中放飞青春梦想,在保障人民安居乐业的不懈奋斗中书写人生华章。此刻,让我们走近他们中的优秀代表,来感受泰州公安青年的精神风貌。

丁晖,男,1987年3月出生,2010年9月参加公安工作,荣立个人二等功一次。

2015年1月,丁晖主动报名参加“中国第五支赴南苏丹维和警队”,过五关斩六将,顺利通过审核成为泰州首位维和警察。2015年12月,他前往南苏丹执行维和任务,在难民保护工作中,丁晖兢兢业业,参与各类搜查行动40余次,缴获各类砍刀、长矛等管制器具200余件,抓获犯罪嫌疑人4名。因在维和行动中表现突出,丁晖被授予联合国和平勋章。2017年7月至今,丁晖同志坚守在塞浦路斯执行维和任务,他克服地雷威胁、种族宗教问题复杂和语言障碍等诸多不利因素的影响,以严明的纪律、严谨的作风和专业的知识树立了中国维和警察的良好形象,赢得了国际同行的高度认可和广泛赞誉。

朱丽,女,1992年8月出生,泰州市公安局指挥中心110报警服务台民警,共青团江苏省第十五次代表大会代表,多次荣获嘉奖,荣立个人三等功一次。

朱丽充分发挥青年民警不怕吃苦、勇于拼搏的精神,一丝不苟地完成各项工作任务。在110报警台,面对群众家长里短的琐屑之事,她始终保持友善亲切,秉持默默奉献、耐心细致、热情周到的精神,处处践行全心全意为人民服务的宗旨为群众排忧解难;她不怕天寒地冻、加班加点,积极参与文明城市创建工作,被评为“创建文明城市先进个人”;工作之余,她积极参加各类演讲比赛,成绩突出,多次获奖;在省厅举办的江苏公安实施创新强警战略成果展上,表现突出。

沈海飞,男,1991年12月出生,高港区公安分局大泗派出所内勤民警。

沈海飞参加工作以来,始终以饱满的热情和高昂的斗志全身心地投入到各项公安工作中,多次受到各级领导和同志的赞扬。他立场坚定、思想积极,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养;他勤奋好学,刻苦钻研各项公安业务知识,在文字材料、信息综合、调查研究、公文写作等方面,力求写出高品位、有份量的文章和报告,不断提升综合能力;在内勤工作岗位上,他甘于幕后、默默奉献,始终保持吃得苦、耐得劳的平和心态。

马麟,男,1991年6月出生,泰州市公安局医药高新分局案件侦办队技术民警,泰州市优秀团员。

工作中,马麟一直坚持“用力干只能合格、用心干才能优秀”的理念,兢兢业业、任劳任怨,将自己的追求、责任和情感,融入到刑事技术工作中,取得了优异成绩。他参与刑事案件现场勘查300余起,利用技术手段破案60余起,其中指纹破案达36起。在水警工作期间,他自学考取内河三类船长证书,船舶驾驶证书。生活中,他发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良作风,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴生活,严格要求自己。

常溯远,男,1992年8月出生,泰州市公安局巡特警支队应急处突大队民警。

工作以来,常溯远始终保持较高的思想觉悟和政治觉悟,牢固树立从警为民意识,努力做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;顽强拼搏、刻苦训练,积极参加泰州建市20周年汇报演练、全省特警比武等活动;先后直接参与处置宝典财富等各类重大群体性事件、公共突发事件10余起,参与毒贩、恐怖分子等重大抓捕任务5次,参加巡逻守卡行动10余次;圆满完成胡锦涛来泰、溱湖会船节等10余起大型活动安保工作,受到各级领导一致好评。注重自身全面发展,积极参加市局组织的各项文体活动,多次获奖。

赵静,女,1986年11月出生,中共党员,泰兴市公安局团委副书记,泰兴市“优秀共青团干部”。

赵静始终坚持高起点、高标准、严要求,尽心尽责服务广大青年民警,坚持以“党建带团建”为中心,着力加强团的基础工作;利用重大纪念日,组织青年开展各类活动,组织青年民警认真学习党的十九大精神,加强青年民警思想建设和素质建设;积极组织开展扶贫助困、植绿护绿、法律援助、普法宣传等多种形式的志愿服务活动;坚持以创建“青年文明号”为抓手,积极发挥青年示范群体的辐射作用,加大优秀青年集体和典型民警的选树力度。通过扎实的工作,为该局共青团工作创新实践、持续发展作出了积极贡献。

李春潮,男,1990年3月出生,中共党员,兴化市公安局团委副书记,荣立个人三等功2次,荣获“2016江苏好青年百人榜”称号。

工作以来,李春潮刻苦钻研法律业务,参与侦破了一批重大、有影响力的大要案件。特别是在侦查兴化市张同余、费力刚等人特大系列入室抢劫案、城区系列飞车抢夺案件、受“钓鱼岛事件”引发的“9.18”砸日系车辆案件、“12.2”兴化城区特大抢劫香烟案件中,能够充分发挥青年民警不怕苦、不怕累,连续作战、克难奋进的精神,用实际行动践行了“立警为公、执法为民”的宗旨。同时,他以身作则,积极协助团委书记做好组织青年、服务青年等工作,以党建带团建,为青年民警成长成才创造条件。

龙茜,女,1989年6月出生,中共党员,泰州市公安局海陵分局团委副书记,荣立个人三等功1次、嘉奖2次。

工作中,龙茜首创“smart”入户工作法,走访群众5000余人次,抓获各类违法犯罪人员10余人,开展各类治安防范活动20余次,辖区可防性案件连续4年下降。作为团干部,在出色完成自身公安主业的基础上,她不改初心,用青春正气坚守方向、用青春才气投身团建,牵头组织开展了“学思践悟十九大,比学赶超新标杆”青年民警座谈会等系列政治类、文体类活动,展现了个人青春风采,更彰显了海陵分局青年民警的良好形象,进一步增强了分局团委在青年民警中的凝聚力和号召力,推动了海陵分局的青年之舟更好地扬帆远航。

张玉成,男,1991年3月出生,中共党员,泰州市姜堰区公安局团委书记,泰州市“优秀共青团干部”,荣获个人嘉奖2次。

张玉成带领青年民警在做好本职工作的基础上,积极参加各类体育竞赛、演讲比赛、才艺大赛等活动,并组织开展了一系列具有岗位特点的活动,如“公安宣传进社区”、“心手相牵•青春护航”志愿服务等,并通过举办“身边的感动”先进典型事迹报告会、“我与劳模面对面”座谈会等主题团队活动,有力地教育了青年,凝聚了青年,提升了团组织在青年民警中的影响力,展现了一名优秀团干部的良好素质。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统