当前位置:
首页
> 警务资讯 > 安全防范

警惕!网络不良信息,正悄悄毁掉“下一代”

2018-05-25 09:29:09 浏览次数: 字体:[ ]

目前,新时代的发展越来越网络化、多样化、复杂化。近期,看到不少关于网络不良信息正在侵害我们的下一代的言论。不少的app、游戏让孩子家长沉迷其中,更有不少家长们用孩子来博眼球,无法给孩子树立正确的榜样。警方在此提醒广大家长们注意引导孩子的正确价值观,不要过早使得孩子接触网络不良信息,保护下一代的健康成长。

这些令人痛心的现象

前段时间,某app被责令整改,上面发布的低俗不良内容已经向孩子们伸出了魔爪。某app上的视频经常出现:小孩子们画上了大浓妆,孩子们模仿各种奇怪动作,未成年女孩过早的成为妈妈等,其中最让人难以接受的竟然是那些家长们为了博眼球、搏出位导致孩子们受伤,例如敷着面膜的妈妈故意吓孩子,爸爸们用孩子的头撞门,把孩子当玩具、发射物等等。

为何孩子们会如此沉迷?

有数据统计85%的24岁以下用户沉迷这一类app等信息下,其中以95后,甚至00后高居榜首。据了解,这些视频信息有趣、潮酷、搞笑,很少见的惊奇的视频也有,还有自家父母沉迷,顺带着把孩子也带入其中,却忽略了以他们的这个年龄是否合适的问题。

App上不良信息or家长们的不作为

网络化的迅速发展,就导致这些不良视频信息的层出不穷了,导致孩子误入歧途最核心的原因是家长们。有的家长们忙于工作,面对孩子拿手机给他们玩应付了事,或者有些家长带头抽烟喝酒打麻将,沉迷网络不可自拔。家长在孩子的成长过程中占据主导作用,这些沉迷案例的背后,都有家长们的不以为意、疏与陪伴、自控力同样缺乏的问题。

警方提醒:请还孩子们一个安全健康的成长环境

相关部门应加强网络不良信息的监控力度,禁止发布低俗坏影响视频信息,加大相关app视频信息的整改力度。同时,广大家长们别让手机代替自己陪伴孩子,多和孩子做些有意义的活动,起到良好的榜样作用并且个别拿孩子搏出位的家长们,别拿孩子的命开玩笑。

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统