当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

警察妈妈们,节日快乐!

2018-05-14 10:00:10 浏览次数: 字体:[ ]

有一种妈妈,她的职业是警察,她和其他的妈妈一样,爱她的宝宝也爱自己的家。可是,在她的身上总是多了些什么、少了些啥。多了的是刚毅、坚强和勇敢,少了的是怀抱和陪伴。从穿上警服的那天起,她们一直在取与舍之间。又是一年母亲节,让我们走近做了妈妈的警察,感受母爱的平凡与伟大,体味警察的奉献与艰辛。

朱小丽 姜堰区局指挥中心民警

5月13日上班前,我照例来到女儿床前,打算亲亲她出门。“妈妈,母亲节快乐!我爱你!”没想到小机灵已经醒了,搂着我的脖子在耳边轻声告白。我幡然大悟,瞧这几天忙得,居然忘记了这日子。

其实一周前已经给女儿预约了去南京看过敏的专家号,但是,我又一次爽约了,只能把孩子交给我的妈妈。临出门前,我再三叮嘱妈妈中午奔赴南京的火车时间、班次,关上门的那刻,我抱了抱我的妈妈,看着她泛白的两鬓,有些哽咽,学着女儿的样子轻声告白:“妈妈,母亲节快乐!谢谢您!”一句话,胜过千言万语,溢满其中的,都是满满的爱……  

王婷婷  靖江市局季市派出所内勤民警

王婷婷,靖江市局季市派出所内勤民警。从她刚开始接手这个岗位时的诸多不适应,到克服种种困难迅速融入到环境之中去,这中间不知道放弃了多少休息日。

因为工作的原因,她没有时间陪孩子,两个儿子叫她“坏妈妈”,但每次加完班回到家里,两个孩子总要“坏妈妈”的抱抱,看着怀里的两个孩子,王婷婷工作的疲惫也一扫而空。 

身于农村派出所,社区有很多留守儿童,孩子们都喊她“好妈妈”。在母亲节这一天,她专门去看望这群可爱的孩子,她给他们带去生活的必需品,和他们一起做游戏一起玩耍,引导孩子们健康成长。

丁滢 靖江市局城东派出所民警

丁滢,靖江市局城东派出所史上第一位女办案民警,也是一位2岁男孩的妈妈。

母亲节上午8点,丁滢和往常一样提前半小时到单位查看辖区前一天发生的所有警情和发案情况,电话了解报案人提供的细节,在海量的监控中循迹追踪可疑线索,这一坐便是几小时。

傍晚,案件组带回一名嫌疑人,丁滢和同事一起开展审讯工作。微信上儿子发来奶声奶气的语音“妈妈你在干嘛?”丁滢顾不上回复狠心拒绝了视频请求。

审讯工作一直持续到凌晨1点,儿子早已入睡。丁滢看着手机里和儿子的合照,儿子念叨很久的动物园一直没时间带他去,下次一定补上他这个愿望。

钱丽  姜堰区局公安局110接警民警

像往常一样,早早地来接班,带上接警耳麦,一边处理着自己手头上的事情,一边注意捕捉接警员们接起的每一起电话,这就是我——姜堰区局公安局110接警民警钱丽。偶尔穿梭在接警席之间,帮助解答疑难警情,偶尔拿起对讲机,指挥调度迅速处警,忙碌的早晨几乎没有闲暇休息。突然有个安静下来的几秒,不知谁说了句,今天是母亲节!才想起,原来今天是母亲节啊!按下手机屏幕,前几日拍的照片映入眼帘,头发花白的外婆,笑靥如花的妈妈,机灵可爱的女儿,还有呆呆傻傻的我,四世同堂,多么珍贵的照片!养儿方知父母恩,愿天下所有的母亲都平安健康,幸福快乐!

凌玲  泰兴市巡特警大队

在熠熠闪烁的警徽下,就有这种选择,叫坚守。有这样一位女同志,她识大体、顾大局,舍小家、为大家,一直在警营文化建设的道路上默默奉献。她就是泰兴市巡特警大队唯一的警花——凌玲。身为两个孩子的母亲的她,母亲节这天,本是可以休息在家,家人和两个小孩相伴,但为了高质量、严要求完成手头宣传工作,她依然在工作岗位,用灵活的双手在键盘上弹奏,将一件件英雄事迹、好人好事生动形象的展现在屏幕前。她用她瘦弱的肩膀撑起了一方天空,巾帼不让须眉,英姿飒爽,如铿锵玫瑰一般独树一帜,微笑芬芳。

王露 泰州市医药高新区分局明珠派出所民警

5月13日是母亲节也是周末,早上8点钟,王露已吃完早餐,整理好警服,走出家门,因为今天她值班。车库门口,她收到了“小棉袄”女儿和“大棉袄”儿子准备的节日礼物,宝贝们自己动手做的花篮。带着祝福,王露开始了一天的工作。上午9时许,王露在辖区一小区内处警,两个年轻人因为停车位问题发生纠纷争吵,她现场登记了双方身份信息,了解详细情况后耐心为双方调解,最终双方当事人达成共识,签订了调解协议,矛盾纠纷成功化解。

王露说派出所的值班虽然忙碌但很充实,能够在母亲节这个特殊日子里履行一人名民警察的光荣使命也是一种幸福。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统