当前位置:
首页
> 凤城卫士 > 警营风采

母亲节,让警妈们安心就好

2018-05-11 16:29:47 浏览次数: 字体:[ ]

1

“母亲”一词,重若千钧,又丝丝扣扣牵动人心。“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱细致入微地包围着孩子,没有什么能瞒过母亲的眼睛。因为职业的特殊性,“警察”往往既是母亲的骄傲,也因辛苦和危险,让母亲付出了更多的担心。有一群孩子把对妈妈的爱深埋在了心底:与其让妈妈牵挂和担心,做警察背后伟大的人,倒不如轻轻遮住妈妈的眼睛,让她们能够安心和开心。

身高178的杨阳,体重不足140斤,这一直是杨妈心中的“遗憾”。但凡有亲戚朋友到泰州,杨妈总是提前烧好一大盒儿子最爱的红烧肉托人带到杨阳手中。殊不知,一忙起来就会忘了饭点儿的杨阳,是消耗派出所仓库方便面的“主力军”,“吃遍天下美味,不如我妈的红烧肉和康师傅的红烧牛肉面啊”。

2018年5月16日下午4时许,突入其来的暴雨,淹没了海曙路,面对积水之下看不见的窨井盖,和完全大开的井口,罗纲冒着危险手脚并用,一点点摸索找到了下水道口。几番努力之后,因为现场水流太急,人力无法完全盖合窨井,罗纲找来防护栏杆,拦截在了大半已闭合的窨井盖口。处警完毕接到妈妈的电话,“照片看着水浑,我在跟前看得见呐”。

翁子旸,加班狂。连邻居都羡慕翁妈生了两个一模一样的警察儿子,只有内心敏感细腻的翁子旸知道,难得回家、还要妈妈宽慰的儿子,应该不算好儿子。可不止电话叫、微信喊加班,就是看见同事发个朋友圈在加班,他还是会“不请自来”。“今天母亲节,我不值班,轮到我回家陪我妈过节喽”。

今年3月,张辰正患重感冒,咳嗽了好些天,可办案区天天“客满”,他丝毫没当回事儿。3月24日晚间,因为感冒加干燥,咳着咳着鼻血从口鼻喷出,惊呆了周围同事。“小姐姐,千万不能宣传啊,要是被我妈看见了就完蛋了!”第二天,拔了输液针头的张辰又出现在了派出所,反复叮嘱内勤不能提这事儿……

今年读小学一年级的女儿,是储欣的心头肉。每逢值班或出差,入夜之后女儿总会打来电话,柔柔糯糯的声音温暖了妈妈的心。贴心乖巧的小姑娘,在母亲节的贺卡上,用稚嫩的笔触,夹杂着拼音写到,“妈妈,虽然你很辛苦,但是你也可以多陪我一会儿……”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统