当前位置:
首页
> 交流互动 > 调查征集

关于校园周边交通安全的调查反馈

发布时间:2018-12-06 13:43:44 浏览次数: 信息来源:市公安局 字体:[ ]

校园周边交通问题一直是城市道路交通管理的难点,而上下学时段的交通情况更折射出一座城市的交通安全与文明。为深入了解广大学生和家长对校园周边交通的意见和建议,更好的改善校园周边交通状况,营造安全、畅通、文明的出行环境,泰州警方开展了关于与校园周边交通安全的调查问卷,了解广大市民对校园周边交通的意见和建议,以便有关部门更好的改善校园周边交通状况。现针对调查结果作如下反馈:

1、参加本次调查的对象中12岁以下者占0%12-30岁以下者占33.33%30-50岁者占55.56%50岁以上者占11.11%

2、参加本次调查的对象中上下学交通方式选择步行的占11.11%,选择公交车的占22.22%,选择私家车的占22.22%,选择电动车的占44.45%

3、参加本次调查的对象上下学经常性闯红灯的占0%,有时闯红灯的占44.44%,从来不闯红灯的占55.56%

4、参加本次调查的对象认为红绿灯设计合理的占11.11%,不合理的占66.67%

5、参加本次调查的对象中,88.89%的参与者认为校园周边交通拥堵。

6、谈及造成学校周边交通拥堵的主要问题,参与本次调查的对象中20%者认为车辆乱停乱放,15%者认为司机违规行驶,10%者认为商贩随意摆摊占道,15%者认为行人及车辆不遵守交规,12.5%者认为道路交通设施不完善,17.5%者认为上下学高峰路段人流量大,10%者有关部门缺乏管理。(多选)

7、参与本次调查的对象中,66.67%的参与者认为校园周边有时发生交通事故,22.22%的参与者认为经常发生。

8、参与本次调查的对象中,77.78%的参与者认为遵守交通规则很重要,22.22%的参与者认为比较重要。

9、参加本次调查的对象中,认为自己比较了解交通违章现象及处罚的占66.367%11.11%的参与者认为自己足够了解,22.22%的参与者认为自己略知一二。

10、当被问及违反交通规则的行为态度,55.56%的参与者很反感,主张严惩不贷;33.33%的参与者认为可以理解,但自身不会做。

11、谈及学校周边最常见的交通不文明的行为,16.67%认为道路两旁摆摊,26.67%认为行人乱闯红绿灯,10%认为市区内鸣笛,23.33%认为等待红绿灯存在插队现象,13.33%认为车辆违规逆行。(多选)

12、谈到交通违规现象存在的原因,38.09%的参与者认为市民素质有待提高,14.29%的参与者认为交通法规有待进一步完善,23.81%认为交通执法力度有待加强,23.81%认为基础设施完备程度有待加强。(多选)

调查问卷反馈显示,目前校园周边交通拥堵情况仍是迫在眉睫需要解决的难题,道路设施不完善、商贩违规占道、市民素质不够高等等多种因素导致校园周边交通情况不容乐观,泰州警方将主要采取如下措施缓解交通情况:一是加强校园周边交通秩序整治,强化交通疏导。二是加大学生和家长交通安全教育。三是进一步完善学校周边交安设施。同时,泰州警方会进一步加强与相关部门的联系,采取有效措施,积极缓解校园周边交通压力,保障学生安全出行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统